St
Байден и Харрис стали победителями в номинации «Человек года» по версии Time

Байден и Харрис стали победителями в номинации «Человек года» по версии Time

Редакция журнала назвала демократа избранным президентом США и отметила его «очень серьезное отношение» к пандемии COVID-19

Кандидат от Демократической партии на пост президент США Джозеф Байден и его напарница по предвыборной гонке Камала Харрис стали обладателями звания «Человек года» по версии журнала Time. В шорт-лист издания помимо Байдена были включены действующий глава Белого дома Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом страны Энтони Фаучи и участники движения за расовую справедливость.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По оценке Time, Байден «был назван 46-м президентом США во время исторических и беспрецедентных выборов». Редакция журнала ставит демократу в заслугу то, что он на этих выборах набрал самое большое число голосов в истории США, побив рекорд 44-го главы Белого дома Барака Обамы. Издание также отметило, что Байден «очень серьезно относится к COVID-19».


Журнал подчеркнул, что Байден и Харрис когда-то были соперниками, однако теперь они стали партнерами и «разделяют веру в то, что чуткое руководство может восстановить утраченную солидарность». Главный редактор издания Эдвард Фельзенталь уверен, что избранный президент США и вице-президент «представляют собой нечто эпохальное».


Накануне Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание «Человек года». Помимо Байдена в список попали действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом станы Энтони Фаучи, а также участники движения за расовую справедливость. Камала Харрис в шорт-лист не входила.



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост главы государства.


Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...