St
Байден назвал главную террористическую угрозу для США
По мнению американского президента, это идеи превосходства белой расы undefined

Байден назвал главную террористическую угрозу для США

По мнению американского президента, это идеи превосходства белой расы

Президент США Джозеф Байден назвал главной террористической угрозой для страны идеи превосходства белой расы. При этом он добавил, что Соединенные Штаты будут оставаться настороже по отношению к внешним угрозам — например, Ирану и КНДР.


«Мы не будем игнорировать то, что установили наши разведывательные службы — наиболее смертельная террористическая угроза для страны в настоящее время исходит от терроризма белого превосходства», — цитирует выступление Байдена перед конгрессом пресс-служба Белого дома.


Президент США напомнил о смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего, когда его задерживали полицейские: «Мы все видели колено несправедливости на шее Черной Америки». Он призвал восстановить доверие между правоохранителями и «людьми, которым они служат», а также «искоренить системный расизм в системе уголовного правосудия».


Байден также рассказал, как США будут противостоять внешним угрозам, исходящим от ядерных программ Ирана и Северной Кореи: «Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками, чтобы противостоять угрозам, исходящим от этих стран, посредством дипломатии и твердого сдерживания». Он подчеркнул, что присутствие террористических организаций сохраняется в Йемене, Сирии, Сомали, в других странах Африки, Ближнего Востока и в других регионах.


20 апреля 2021 года суд присяжных признал экс-полицейского Дерека Шовена виновным в убийстве Джорджа Флойда в мае 2020 года. После смерти афроамериканца в США по всей стране начались крупные антирасистские протесты. Также были предъявлены обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени трем бывшим стражам порядка, которые вместе с Шовеном принимали участие в задержании афроамериканца.


По версии следствия, Флойд скончался из-за применения к нему удушающего приема — Шовин предположительно давил афроамериканцу на шею коленом в течение нескольких минут. В ходе разбирательства выяснилось, что у Джорджа Флойда в крови нашли наркотическое вещество фентанил с концентрацией, втрое превышающей смертельную. Медики, свидетельствовавшие на суде, подтвердили, что погибший скончался от недостатка кислорода, в котором имели роль также отравление и болезнь сердца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...