St
Байден объявил, что США готовы применить военную силу для защиты Тайваня
Он пояснил, что хотя США и разделяют политику «одного Китая», мысль о силовом изменении статус-кво неприемлема Фото: Global Look Press / Chris Kleponis

Байден объявил, что США готовы применить военную силу для защиты Тайваня

Он пояснил, что хотя США и разделяют политику «одного Китая», мысль о силовом изменении статус-кво неприемлема

Фото: Global Look Press / Chris Kleponis

Соединенные Штаты готовы военным путем защищать Тайвань в случае агрессии. Об этом заявил президент США Джо Байден. По его словам, хотя Вашингтон и поддерживает политику «одного Китая», сама мысль о силовом изменении статуса острова неприемлема. 


«Да, это обязательство, которое мы взяли на себя», — сказал Байден на пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой в Токио, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. По его словам, попытка агрессии против Тайваня «станет очередным действием, схожим с тем, что произошло на Украине».


Это не первое высказывание американского лидера о поддержке Тайваня. В конце октября 2021 года Байден также заявил, что Соединенные Штаты готовы защитить остров в случае нападения Китая. Одновременно с этим он отметил, что Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Китаем. 


Тайвань объявил об отделении от материкового Китая в 1949 году. Власти КНР считают остров частью страны. Соединенные Штаты также признают суверенитет Китая над этим регионом, но считают его статус неурегулированным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...