St
В Госдепартаменте заявили, что США не поддерживают независимость Тайваня
Америка сохраняет приверженность политике единого Китая, заявил представитель ведомства Нед Прайс undefined

В Госдепартаменте заявили, что США не поддерживают независимость Тайваня

Америка сохраняет приверженность политике единого Китая, заявил представитель ведомства Нед Прайс

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему придерживаются политики «одного Китая» и не выступают за независимость Тайваня. Он подчеркнул, что политика Вашингтона в отношении острова «не претерпела изменений».


«Хотел бы подчеркнуть: мы не поддерживаем независимость Тайваня и сохраняем приверженность политике единого Китая», — сообщил Прайс в ходе регулярного брифинга.


Несмотря на свое заявление, Прайс напомнил, что США и Тайвань связывают «тесные, прочные отношения», которые в том числе основываются на обоюдных интересах по поддержанию безопасности в азиатском регионе.


Ранее схожую точку зрения выразил координатор по делам регионов Индийского и Тихого океанов в Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл. Он также указал на тот факт, что США придерживаются политики «одного Китая» и не поддерживают независимость Тайваня.


«Больше всего мы хотим подчеркнуть, что США хотят предпринимать шаги для поддержания мира и стабильности в Тайваньском проливе. Мы не стремимся к провокационным действиям», — отметил Кэмпбелл.


Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь раскритиковал изменения на посвященной отношениям США и Тайваня странице на сайте Госдепартамента. Он уверен, что поступок американцев опустошает смысл «одного Китая».


5 мая на сайте Госдепартамента была опубликована новая версия страницы со справочной информацией о взаимоотношениях с Тайванем. В отличие от опубликованной 31 августа 2018 года версии, из нового документа исчезло несколько положений. В частности, из него пропала фраза «США признают власти КНР единственным легитимным правительством Китая, осознавая китайскую позицию о том, что в мире существует только один Китай и Тайвань является его частью».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...