St
Минобороны: СБУ взорвала цистерну с селитрой для обвинения России в химатаке
В результате образовалось облако оранжевого дыма, которое позднее рассеялось undefined

Минобороны: СБУ взорвала цистерну с селитрой для обвинения России в химатаке

В результате образовалось облако оранжевого дыма, которое позднее рассеялось

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что СБУ и националисты подорвали в Харьковской области, предположительно, цистерну с аммиачной селитрой. Их целью было обвинить российских военных в применении химоружия.


«Сегодня около 14:00 в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области с целью обвинения Российской армии в применении химического оружия СБУ и националистами осуществлен подрыв цистерны с удобрениями, предположительно, аммиачной селитрой», — сообщил Мизинцев.


Генерал-полковник отметил, что РФ неоднократно предупреждала страны о подобных провокациях, готовящихся украинскими националистами. По его словам, основная цель подобных провокаций — стремление киевского режима получить у Запада дополнительную военную помощь.


Мизинцев также уточнил, что в результате подрыва цистерны военные и местные жители не пострадали.


Ранее Мизинцев сообщал, что националисты по указанию США и Великобритании занимают позиции на территории химпредприятий ЛНР. Они минируют места хранения химикатов, чтобы при отступлении подорвать их и обвинить российских военных в убийстве гражданских.


29 апреля генерал-полковник заявил, что неонацисты силой удерживают жителей Краматорска в своих квартирах. При этом на верхних этажах жилых домов радикалы целенаправленно оборудуют огневые точки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...