St
Байден опережает Трампа по результатам подсчета голосов в ключевом для победы Мичигане

Байден опережает Трампа по результатам подсчета голосов в ключевом для победы Мичигане

В случае лидерства в этом штате демократ имеет все шансы занять пост президента США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден лидирует в одном из ключевых штатов, Мичигане, где уже подсчитано 94% голосов. У демократа на данный момент 49,4% голосов, у его оппонента-республиканца Дональда Трампа — 49,1%. Байден также опережает соперника в штате Висконсин, в котором обработано 95% бюллетеней. В случае если демократ заберет голоса выборщиков в Мичигане и Висконсине, он одержит победу на выборах президента США.


В штате Мичиган разыгрывается 16 голосов выборщиков, в Висконсине и Неваде по 10 и шесть соответственно. В случае если Байден продолжит лидировать в этих штатах, он наберет 270 необходимых для победы на выборах президента США голосов. При этом Дональд Трамп все еще имеет шансы обогнать оппонента в Мичигане, так как в нескольких округах, где он лидирует, еще не подсчитаны голоса.


В штате Висконсин Байден, после обработки 95% бюллетеней, набирает 49,6% голосов, Трамп — 48,9%. В Неваде, где подсчет остановили до завтрашнего дня, с минимальным отрывом лидирует кандидат от демократов, опережая республиканца примерно на восемь тысяч голосов. Здесь пока подвели итоги после обработки 67% бюллетеней.


Трамп сейчас лидирует в 27 штатах: Алабаме, Аляске, Арканзас, Флориде, Джорджии, Айдахо, Индиане, Айова, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Южной Дакоте, Монтане, Небраске, Северной Каролине, Северной Дакоте, Огайо, Оклахоме, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннесси, Техасе, Юте, Западной Вирджинии и Вайоминге.


Байден опережает противника в 23 штатах: Висконсине, Неваде Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия, Мичигане.


Кандидат, набравший большинство голосов в штате, получает голоса выборщиков этого штата. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 ноября в США прошел день всеобщих выборов. Люди выбирали главу государства, вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти.


По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 213, его оппонент Джозеф Байден — 238. Подсчет бюллетеней может занять еще несколько дней.


Оба претендента на пост главы Белого дома уже сообщили о своей грядущей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. В штате Висконсин, по словам штаба демократов, они одержали победу.


Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...