St
Байден отсрочил шатдаун в США на два месяца
Американский лидер подписал документ, продлевающий финансирование работы правительства до 3 декабря undefined

Байден отсрочил шатдаун в США на два месяца

Американский лидер подписал документ, продлевающий финансирование работы правительства до 3 декабря

Президент США Джо Байден во избежание прекращения финансирования государственных учреждений (шатдауна) подписал временный бюджет на 2022 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. В результате у республиканцев и демократов в конгрессе есть два месяца для улаживания разногласий, возникших из-за уровня госдолга.


Кроме того, проект закона, подписанный Байденом, включает дополнительные ассигнования на помощь при стихийных бедствиях, а также тем, кто был эвакуирован из Афганистана.


До этого законопроект прошел одобрение в сенате и палате представителей американского конгресса. Таким образом документ отсрочил вступление в силу шатдауна (приостановку работы части госструктур), который должен был наступить в полночь 1 октября. Конгрессмены и глава Белого дома успели одобрить временное финансирование работы правительства всего за несколько часов до наступления крайнего срока.


Угроза шатдауна случилась из-за разногласий конгрессменов от Республиканской и Демократической партий по поводу госдолга США. Промежуточная версия проекта бюджета на следующий финансовый год (начался 1 октября) прошла обсуждение в палате представителей, но в сенате ее заблокировали республиканцы. Они выступают против дополнительного условия о повышении федерального госдолга, внесенного в проект бюджета демократами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Штатах на каждый финансовый год утверждаются бюджетные ассигнования по 13 направлениям, включая сельское хозяйство, правосудие, энергетику и другие отрасли. Законопроекты по каждому направлению должны быть подписаны до 1 октября.


На них приходится менее 30% бюджетных расходов. Остальное идет на обязательные расходы. Они производятся в автоматическом порядке (например, программы медицинского страхования и пенсионного обеспечения).


В случае, когда конгресс и президент не договорятся о выделяемых бюджетных деньгах — правительство частично перестает работать, а сотрудников отправляют в простой. При этом работу продолжают структуры и ведомства, выполняющие жизненно необходимые функции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...