St
В Роспотребнадзоре рассказали, как пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19
В ведомстве отметили, что пенсионеры — в зоне особого риска при заболевании коронавирусом undefined

В Роспотребнадзоре рассказали, как пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19

В ведомстве отметили, что пенсионеры — в зоне особого риска при заболевании коронавирусом

В Роспотребнадзоре предупредили, что пожилые люди находятся в группе особого риска при заболевании СOVID-19, поэтому им очень важно привиться. При этом вакцинацию они переносят легко и без побочных эффектов, отметили в ведомстве.


«Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам», — сообщили в Роспотребнадзоре.


В ведомстве обратили внимание, что какцинация — наиболее надежный способ защититься от тяжелого течения COVID-19 и необратимых последствий. Прививаться пожилым людям можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное не в фазе обострения, считают в Роспотребнадзоре.


Ранее врач и телеведущий Александр Мясников обозначил необходимый «набор прививок» для разных категорий населения. Специалист рекомендовал гражданам старше 60 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, вакцинироваться от COVID-19, гриппа и пневмококка. Не следует забывать и о ревакцинации от гепатита B, добавил Мясников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские медики сообщили, что этой осенью симптомы коронавируса значительно отличаются от тех, что наблюдали врачи во время предыдущих волн. Специалисты пояснили: штамм зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. 


«Температура ведет себя как при гриппе, но держится дольше», — заявил «Общественной службе новостей» врач Александр Эдигер. По его словам, у больных теперь чаще наблюдается насморк, боли и першение в горле. Врач также отмечает, что пациенты жалуются на долго продолжающийся кашель с большим количеством мокроты.


Не стоит забывать и о других симптомах, полагает Эдигер. У больных этой осенью отмечают головокружения, головные боли, а также выраженную слабость. Симптомы при этом могут длиться несколько недель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...