St
Байден пообещал, что США будут вновь «сидеть во главе стола»

Байден пообещал, что США будут вновь «сидеть во главе стола»

Политик подчеркнул, что Вашингтон стремится сотрудничать с союзниками и противостоять противнику

Политик Джо Байден, который пока еще официально не утвержден американским президентом, заявил, что США не будут вмешиваться в «ненужные» конфликты, а будут мировым лидером, который «противостоит противникам и не отвергает союзников». Также он призвал американцев отказаться от агрессивной риторики по отношению друг к другу и объединиться.


«Америка вернулась. Она будет вновь лидировать в мире, а не уходить от него, вновь сидеть во главе стола, готова будет противостоять нашим противникам и не отвергать наших союзников», сказал Байден.


Политик представил свою команду, состав которой был представлен в СМИ ранее: Тони Блинкен оказался кандидатом на должность госсекретаря, Линда Томас-Гринфилд постпред США при ООН, Джейк Салливан советник по нацбезопасности, Алехандро Майоракс МВД, экс-госсекретарь Джон Керри ответственный по климату.


«В целом эта команда добилась одних из самых важных достижений в области национальной безопасности и дипломатии за последнее время. Несмотря на то что эта команда обладает непревзойденным опытом и достижениями, они также отражают идею о том, что мы не можем справиться с вызовами со старым мышлением, не изменяя привычек», рассказал он.


Также Байден призвал страну объединиться: «Выборы окончены. Пора отказаться от риторики, демонизирующей друг друга. Мы должны объединиться».


Ранее стало известно, что действующий глава государства Дональд Трамп рекомендовал администрации общих служб (GSA) США начать процесс передачи власти команде Байдена. Он заявил, что продолжит бороться за победу на выборах. Руководитель GSA Эмили Мерфи в свою очередь сказала, что признает выигрыш Байдена и начнет передачу власти; по ее словам, ей уже поступали угрозы от неизвестных за нежелание начать этот процесс.


24 ноября власти Пенсильвании и Невады окончательно признали победу Байдена на президентских выборах в этих штатах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны.


Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Джо Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...