St
Байден пообещал не инициировать расследование в отношении Трампа

Байден пообещал не инициировать расследование в отношении Трампа

Политик также заверил, что не собирается превращать свое пребывание в Белом доме в третий срок бывшего президента Барака Обамы

Политик также заверил, что не собирается превращать свое пребывание в Белом доме в третий срок бывшего президента Барака Обамы Фото: © GLOBAL LOOK press / Biden Transition via CNP
Фото: © GLOBAL LOOK press / Biden Transition via CNP

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден пообещал после вступления в должность не инициировать расследование в отношении действующего главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC. Политик также рассказал о своих планах на первые 100 дней пребывания на посту президента страны.


«Я не буду использовать Минюст [США] как Трамп, и не буду утверждать, что нарушение закона имело место. Есть некоторые расследования на уровне отдельных штатов, и я не могу с этим ничего сделать, да и не буду. Но я буду делать упор на том, чтобы вернуть американцам уверенность в завтрашнем дне. Наш средний класс полураздавлен. Для меня важно с этим разобраться», ответил Байден на вопрос о возможном преследовании Трампа.


Байден также заявил, что не собирается превращать свое пребывание в Белом доме в новый срок экс-президента Барака Обамы, при котором он был вице-президентом. «Это не третий срок Обамы, потому что мы сталкиваемся с совершенно другим миром, не таким, какой был при администрации Обама — Байден. Президент Трамп изменил ландшафт», — признал политик.


По словам Джо Байдена, в течение первых 100 дней своего президентства он хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19. «Я направлю в сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 миллионам незарегистрированных людей в Америке», — пообещал он.


Байден заверил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии COVID-19, получили «немедленную помощь», но не уточнил, как он это сделает и какой она будет. «Это больше, чем просто финансовый кризис, это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей», — сказал кандидат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, однако официальные результаты обработки бюллетеней в отдельных штатах будут известны позднее. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны.


Дональд Трамп, соперник Джо Байдена, изначально советовал ему не торопиться и напомнил о пересчетах голосов. Однако уже 24 ноября действующий глава Белого дома рекомендовал администрации общих служб (GSA) США начать процесс передачи власти команде претендента на пост главы государства. При этом Трамп заявил, что продолжит бороться за победу на выборах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...