St
Байден попросит Конгресс одобрить помощь Украине на 33 миллиарда долларов
Из них 20 миллиардов пойдут на военную помощь и 8,5 миллиарда — на экономическую undefined

Байден попросит Конгресс одобрить помощь Украине на 33 миллиарда долларов

Из них 20 миллиардов пойдут на военную помощь и 8,5 миллиарда — на экономическую

Президент США Джо Байден запросит у Конгресса 33 миллиарда долларов на поддержку Украины. Пакет помощи будет включать более 20 миллиардов военной помощи, 8,5 миллиарда экономической и три миллиарда гуманитарной, в том числе в сфере продовольственной безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации.


Государственный секретарь США Энтони Блинкен также сообщил о новом запросе от американской администрации на выделение дополнительных средств. В частности, речь идет о 15,5 миллиарда на оборонную помощь.


«Я рад, что дополнительный запрос сейчас перед вами. Это критически, чтобы поддерживать наши усилия по ряду направлений», — заявил Блинкен в ходе слушания в комитете Сената.


По словам Блинкена, из 8,5 миллиарда экономической помощи, которые войдут в новый пакет Байдена, 7,5 миллиарда будут выделены на прямую бюджетную поддержку Украины.


Байден должен выступить с речью о ситуации на Украине позднее 28 февраля. В ходе своего выступления, как ожидается, он и объявит о новых мерах поддержки страны.


27 апреля издание Defense News сообщило об истощении ресурсов администрации Байдена для военной помощи Украине. По словам чиновника из Белого дома, пожелавшего сохранить анонимность, у Байдена осталось порядка 250 миллионов долларов из 3,5 миллиарда, которые Конгресс разрешил использовать для передачи военной техники из запасов.


14 апреля Байден в ходе общения с журналистами заявил, что готов лично посетить столицу Украины Киев. Он в шутливой форме спросил у одного из представителей СМИ, готов ли он, однако в итоге аналогичный вопрос переадресовали самому американскому лидеру.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...