St
Байден прекратил строительство стены на границе с Мексикой

Байден прекратил строительство стены на границе с Мексикой

Президент США также отменил действовавший в регионе режим чрезвычайной ситуации

Президент США Джо Байден прекратил финансирование строительства стены с Мексикой, одного из самых крупных проектов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Также Байден отменил действующий на границе в этом районе режим ЧС, который позволял направлять дополнительные средства в регион.


«Я установил, что объявление чрезвычайного положения на нашей южной границе было необоснованным. Я также заявляю, что политика моей администрации не предполагает направления денег американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены. Я запускаю тщательный анализ всех ресурсов, выделенных на этот проект», — говорится в письме Байдена, которое было направлено в Сенат США.


Одним из предвыборных обещаний Трампа было строительство стены длиной в 800 километров с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальной миграции. Он также заявлял, что заставит Мексику заплатить за нее. За четыре года нахождения Трампа у власти было построено 727 километров стены, в последние месяцы работы велись круглосуточно.


В 2019 году Трамп ввел режим чрезвычайного положения, что позволило ему направить на проект больше бюджетных средств, чем было одобрено Конгрессом. Конгрессмены согласились выделить на эти цели только 1,4 миллиарда долларов, Трамп запрашивал 5,7 миллиарда долларов. Байден ранее пообещал, что стену сносить не будут.


4 сентября 2019 года администрация Трампа решила перечислить на строительство стены с Мексикой 3,6 миллиарда долларов. Для этого Пентагон приостановил финансирование 127 проектов военного строительства на территории США. Еще часть средств перенаправили с проектов, которые строятся за рубежом.


Кроме того, 5 сентября 2019 года стало известно, что Трамп перевел 771 миллион долларов из направленной против «российской агрессии» программы «Европейская инициатива сдерживания» на строительство стены с Мексикой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...