St
Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату
Президент США ранее вернул страну к исполнению Парижского соглашения undefined

Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату

Президент США ранее вернул страну к исполнению Парижского соглашения

Президент США Джо Байден пригласил своего российского коллегу Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина на переговоры по климату в рамках саммита, который был организован Вашингтоном. Мероприятие пройдет 22-23 апреля. Пекин и Москва официально пока не отреагировали на это приглашение.


Вместе с тем в администрации Белого дома уточнили, что Байден не говорил лично с Путиным и Си Цзиньпином на эту тему.


Как отмечает AP, это будут первые масштабные переговоры между лидерами разных стран на эту тему. Ранее Байден объявил о проведении международного саммита на тему борьбы с изменением климата. Kyodo News тогда отмечало, что таким образом американский лидер подтвердил свою приверженность идее, что США должны стать мировым лидером в борьбе с изменением климата. Другим шагом, отмечали журналисты, стало возвращение страны к исполнению Парижского соглашения по климату, из которого Вашингтон вышел при экс-президенте Дональде Трампе.


Одной из главных проблем станет Китай, который является одним из основных «поставщиков» углекислого газа в мире. Кроме того, между КНР и США есть экономические проблемы.


В частности, администрация Байдена планирует работать в направлении сокращения выбросов парниковых газов, заключить с участниками нефтегазового рынка новые соглашения и поручить федеральным ведомствам перестать выдавать субсидии на ископаемое топливо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парижское соглашение по климату направлено на борьбу с глобальным потеплением и предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу. Принято 12 декабря 2015 года, подписано 22 апреля 2016 года.


В 2019 году действующий на тот момент глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. Официально Соединенные Штаты вышли из программы лишь в декабре 2020 года. Таким образом, Америка не выполняла условия договора не более двух месяцев.


Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату в 2019 году. Соответствующее постановление тогда подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...