St
Байден продлил режим ЧС в США в связи с пандемией коронавируса

Байден продлил режим ЧС в США в связи с пандемией коронавируса

Чрезвычайную ситуацию в стране из-за распространения COVID-19 в марте 2020 года ввел американский президент Дональд Трамп

Чрезвычайную ситуацию в стране из-за распространения COVID-19 в марте 2020 года ввел американский президент Дональд Трамп Фото: © Global Look Press / Doug Mills
Фото: © Global Look Press / Doug Mills

Президент США Джозеф Байден продлил режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный его предшественником Дональдом Трампом в марте 2020 года в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. В документе отсутствует срок объявления очередного режима ЧС.

 

«Пандемия COVID-19 продолжает создавать значительные риски для общественного здравоохранения и безопасности нации. По этой причине режим чрезвычайной ситуации должен продолжаться после 1 марта 2021 года. Таким образом <…> я продлеваю чрезвычайное положение в стране, объявленное в прокламации 9994 в отношении пандемии коронавируса»,говорится в документе.

 

Режим ЧС в США был введен 13 марта 2020 года — через два дня после объявления пандемии коронавируса. Указ об этом подписал занимавший на тот момент пост президента страны Дональд Трамп. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 25 февраля, США продолжают лидировать в мире по числу заболевших COVID-19 и скончавшихся от инфекции. В стране зафиксировано более 28,3 миллиона заразившихся и свыше 500 тысяч умерших. Выздоровело около 19 миллионов жителей страны.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса 11 марта 2020 года. На тот момент, по данным ВОЗ, в мире заразились почти 120 тысяч человек, из которых около 4,3 тысячи скончались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...