St
Байден: Путин прав, что отношения России и США находятся на низшей точке
Американский лидер также сообщил, что готов обсудить с Москвой вопрос выдачи киберпреступников undefined

Байден: Путин прав, что отношения России и США находятся на низшей точке

Американский лидер также сообщил, что готов обсудить с Москвой вопрос выдачи киберпреступников

Президент США Джозеф Байден согласился с мнением российского лидера Владимира Путина, что отношения двух стран находятся на низшем уровне за последние несколько лет. Байден добавил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Москвой и готов обсудить идеи по поводу выдачи киберпреступников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я думаю, он [Путин] прав, это самая низкая точка», — заявил президент США. Байден добавил, что собирается донести до своего российского коллеги, какие есть «условия для улучшения отношений».


Он отметил, что ряд действий Москвы противоречит международным нормам и это будет обсуждаться на саммите в Женеве 16 июня. Однако США не стремятся конфликтовать с Россией, подчеркнул Байден.


«Мы не стремимся к конфликту. Мы стремимся к тому, чтобы найти решение относительно тех действий, которые, как мы считаем, не соответствуют международным нормам», уточнил он.


Россия и США могут сотрудничать в борьбе с изменением климата, вопросах стратегической стабильности, продолжил американский лидер. Он также заявил, что Вашингтон открыт идеям привлечения к ответственности своих киберпреступников, действующих против РФ.


Байдена также попросили уточнить, открыт ли он для идеи передачи России киберпреступников, о чем ранее высказывался Путин.


«Да. Я открыт. Если против России совершены преступления, и в действительности люди, их совершившие, находятся в США, то я привержен тому, чтобы привлекать их к ответственности», подчеркнул глава государства.


Что касается планов провести пресс-конференцию отдельно от Путина, то здесь нет ничего такого, объяснил Байден: «Это не соревнование, кто лучше выглядит на пресс-конференции, и не попытка уязвить друг друга. Я хочу выразиться предельно ясно об условиях наших отношений с Россией».



13 мая Путин в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что РФ готова выдавать США киберпреступников, если американская сторона согласится делать то же самое. Он указал, что ждет от встречи с Байденом в Женеве восстановления контактов и диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес. Путин также заявил, что многие американские компании хотят работать в РФ, но их «за уши вытаскивают» с этого рынка.


Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Это станет не только первой личной встречей после избрания американского президента, но и первой поездкой российского лидера за рубеж после пандемии.


Главы двух государств, в частности, обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...