St
Байден: Украинский кризис приведет к нехватке продовольствия в мире
Россию и Украину он назвал «хлебницей» Европы undefined

Байден: Украинский кризис приведет к нехватке продовольствия в мире

Россию и Украину он назвал «хлебницей» Европы

Президент США Джо Байден заявил, что проведение специальной военной операции России на Украине может привести к глобальному дефициту продовольствия в мире. Он отметил, что санкции, вводимые против Российской Федерации, также могут этому поспособствовать.


«Мы говорили о дефиците продовольствия, и это реально. Цену санкций платит не только Россия, но и множество других стран, включая европейские», — заявил американский лидер.


По словам Байдена, данную проблему он обсудил с коллегами по «Большой семерке». Он дал понять, что США и Канада готовы оказать поддержку Украине, чтобы минимизировать последствия для продовольственной безопасности.


В ходе своего выступления в Брюсселе американский лидер также высказался насчет будущего Китая. По его словам, в КНР понимают, что экономическое будущее республики в большей степени связано со странами Запада, чем с Российской Федерацией.


Ранее Байден призвал исключить Россию из состава G20 и на предстоящий саммит пригласить вместо нее Украину. Он отметил, что уже поднимал данный вопрос, однако не все европейские страны согласны с его позицией.


21 марта в Министерстве иностранных дел России сообщили, что оскорбительные высказывания Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина ставят под вопрос дальнейшие российско-американские отношения. Он назвал президента Российской Федерации «военным преступником», «смертоносным диктатором» и «чистым бандитом».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...