St
Байден заверил Путина, что США не будут размещать на Украине наступательные вооружения
Российский президент предупредил американского коллегу о разрыве отношений в случае санкций undefined

Байден заверил Путина, что США не будут размещать на Украине наступательные вооружения

Российский президент предупредил американского коллегу о разрыве отношений в случае санкций

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден вечером 30 декабря провели телефонный разговор. Байден заверил Путина, что Вашингтон не будет размещать на Украине наступательные вооружения. Российский политик предупредил американского коллегу о разрыве отношений в случае «масштабных» санкций против РФ.


Главной темой беседы стал запуск переговоров по предоставлению гарантий обеспечения безопасности России. «Путин дал подробные пояснения принципиальных подходов, заложенных в основу российских проектов договора между РФ и США и соглашения РФ с государствами — членами Организации Североатлантического договора», — сообщает пресс-служба Кремля.


Результатом сотрудничества должны стать гарантии, исключающие продвижение НАТО на восток и размещение вооружения рядом с российскими границами. Было запланировано провести переговоры в Женеве 9-10 января, в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе 12 января, а также 13 января в ОБСЕ.


«Байден подчеркнул особую ответственность России и США за обеспечение стабильности в Европе и мире в целом, а также то, что у Вашингтона нет намерений развертывать на территории Украины ударные наступательные вооружения», — говорится в сообщении.


Владимир Путин заявил, что принятие «масштабных» санкций против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины может стать «серьезнейшей ошибкой», грозящей полным разрывом российско-американских отношений.


Политики поздравили друг друга с Новым годом и «обменялись наилучшими пожеланиями».


Министерство иностранных дел России 17 декабря опубликовало проекты соглашений с США и НАТО о гарантиях безопасности. Москва предложила остановить расширение Североатлантического альянса и отказаться от размещения дополнительных войск и вооружения в Европе. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...