St
Байден заявил, что новый разговор с Путиным неизбежен
Президент России ранее предложил провести дискуссию в прямом эфире undefined

Байден заявил, что новый разговор с Путиным неизбежен

Президент России ранее предложил провести дискуссию в прямом эфире

Президент США Джо Байден заявил, что в будущем он проведет новую беседу с российским коллегой Владимиром Путиным. Конкретные сроки американский лидер не обозначил. Байден ранее согласился с утверждением, что Путин «убийца», а президент России в ответ пожелал 78-летнему политику здоровья и добавил, что «кто как обзывается, то так и называется». Также российский лидер предложил хозяину Белого дома обсудить все накопившиеся вопросы в прямом эфире.


«Вы примете предложение Владимира Путина пообщаться?» — спросили президента США журналисты.


«Уверен, что мы поговорим в какой-то момент», — ответил Байден.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее во время интервью с президентом США журналист ABC News спросил, считает ли Байден Путина «убийцей». Тот ответил: «Ммм, да». Также американский лидер, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Россия заплатит за «попытки очернить» его во время выборов в 2020 году.


Слова президента США вызвали негативную реакцию в России, а пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков охарактеризовал их как «очень плохие».


Путин прокомментировал слова Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал ему здоровья, отметив, что говорит это без иронии и шуток.


«Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим», — объяснил российский президент.


Вечером 18 марта Путин предложил Байдену отказаться от заочной «пикировки» и провести дискуссию онлайн в пятницу (19 марта) или в понедельник (22 марта). Путин подчеркнул, что сам будет инициатором беседы.


В ответ на это Белый дом объявил, что 19 марта Байден будет занят и не сможет провести переговоры. Когда ранее журналисты задали Байдену вопрос, готов ли он снова поговорить с Путиным, но уже в формате дебатов, президент США не стал отвечать и вышел из зала.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...