St
В ВОЗ призвали непривитых россиян отказаться от путешествий
Представитель организации в РФ Мелита Вуйнович также предупредила граждан о риске при проведении массовых мероприятий undefined

В ВОЗ призвали непривитых россиян отказаться от путешествий

Представитель организации в РФ Мелита Вуйнович также предупредила граждан о риске при проведении массовых мероприятий

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович порекомендовала невакцинированным россиянам пока воздержаться от весенних путешествий. Она напомнила, что заразиться COVID-19 можно везде, и даже маска не дает стопроцентной защиты от вируса. Вуйнович также предупредила россиян о риске проведения массовых мероприятий.


«Я бы посоветовала, насколько возможно, воздержаться от поездок, — заявила ТАСС представитель ВОЗ в России. — Если же поездка необходима, все время надо держать в уме, что ваш невидимый враг, вирус, все время рядом».


«Соблюдайте дистанцию, тщательно мойте руки, а если у вас появился любой симптом [COVID-19], например, температура, не нужно никуда выходить, оставайтесь дома», — добавила Вуйнович.


Она выразила мнение, что сейчас путешествие является самым большим риском, которому человек может сам себя подвергнуть. «Ведь он будет контактировать с большим количеством людей, многие из которых, возможно, бессимптомные носители», — пояснила представитель ВОЗ.


Вуйнович при этом призвала россиян не забывать о важности соблюдения мер предосторожности в условиях, когда еще не все получили вакцину от COVID-19, а статистика заболевших пошла на спад. «Если сейчас все подумают: «У нас цифры падают, я могу жить абсолютно как прежде», это приведет к новому подъему [числа заразившихся]», — полагает она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Вуйнович посоветовала россиянам весной для поддержания здоровья есть побольше овощей и фруктов, не забывать о физической активности, гигиене и ношении масок.


«Мы сами можем очень много сделать для своего здоровья без больших затрат: это здоровая еда — фрукты и овощи пять раз в день, меньше сахара, меньше соли, даже в переработанных продуктах, прогулки», — отметила представитель организации.


В феврале Вуйнович рассказала, что привилась одной из российских вакцин от COVID-19. Она призналась, что чувствует себя хорошо, а перед процедурой посоветовалась с врачом. «Я — человек из группы риска. <...> Я хорошо себя чувствую. Что касается решений других людей, то это остается на усмотрение каждого человека и относится к конфиденциальной и частной жизни», — заявила Вуйнович.



Пандемия COVID-19 закончится в начале 2022 года, полагает глава европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Он сообщил, что вирус продолжит распространяться, однако эти случаи будут редки и необходимости в ограничениях не будет. Эксперт считает, что на данный момент «худший сценарий» пандемии уже исключен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...