St
Би-би-си: Представитель Абрамовича подтвердил симптомы отравления у бизнесмена в Киеве
18+
Ранее WSJ сообщила, что у миллиардера и еще двоих участников украинско-российских переговоров были признаки отравления undefined

Би-би-си: Представитель Абрамовича подтвердил симптомы отравления у бизнесмена в Киеве

Ранее WSJ сообщила, что у миллиардера и еще двоих участников украинско-российских переговоров были признаки отравления

Представитель российского предпринимателя Романа Абрамовича подтвердил, что у бизнесмена были симптомы отравления. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Ранее американская газета The Wall Street Journal сообщила, что у миллиардера и еще двоих участников украинско-российских переговоров в Киеве были признаки отравления.


«Миллиардер несколько недель назад во время мирных переговоров в Киеве испытывал симптомы отравления. Сейчас Абрамович чувствует себя нормально и продолжает участвовать в переговорах», — передает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на представителя Абрамовича. Представитель бизнесмена отказался подтверждать информацию о других пострадавших или о возможных источниках отравления, добавляет издание.


28 марта The Wall Street Journal сообщила, что после российско-украинских переговоров в Киеве 3 марта у Романа Абрамовича и еще двух «высокопоставленных членов» делегации Украины появились симптомы отравления. У всех троих якобы было «покраснение глаз, постоянное и болезненное слезотечение, шелушение кожи на лице и руках». По словам собеседников издания, сейчас троим пострадавшим ничего не угрожает. Журналист The Guardian Шон Волкер также написал в Twitter, что Абрамович после переговоров «терял зрение на несколько часов, а затем лечился в Турции.


Опрошенные The Wall Street Journal эксперты предположили, что такие симптомы могут говорить о присутствии биологических, химических веществ или электромагнитного излучения, но для точного определения нужен тщательный анализ фактов.


Источники газеты отмечают, что с начала военной операции на Украине Роман Абрамович посещал не только Киев, но и Львов, а также лично встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским.


24 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Роман Абрамович участвовал в переговорах с Украиной. Ранее источники The Wall Stret Journal сообщили, что бизнесмен может стать важным посредником в переговорах между Москвой и Киевом. По информации издания, президент Украины Владимир Зеленский во время телефонных переговоров с американским коллегой Джо Байденом попросил его не вводить санкции против Абрамовича.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...