St
Бельгия заняла третье место на ЧМ-2018

Бельгия заняла третье место на ЧМ-2018

Английские игроки не привезут домой и бронзового кубка

Сборная Бельгии по футболу обыграла команду Англии со счетом 2:0. Встреча соперников за третье место на ЧМ-2018 состоялась на стадионе в Санкт-Петербурге. Это первый раз в истории бельгийского футбола, когда игроки страны заняли призовое место на чемпионате мира. 



Победители открыли счет уже на четвертой минуте матча, когда бельгийский защитник Томас Менье забил мяч в ворота англичан. Счет удвоился на 82-й минуте, когда Эден Азар переиграл оборону Фила Джонса и не дал мячу встретиться с вратарем Джорданом Пикфордом. Азара же признали и лучшим игроком матча.



Британские игроки так и не смогли забить ни одного гола, хотя неоднократно приближались к воротам соперника. На 70-й минуте от сравнивания счета Бельгию спас защитник Тоби Альдервейрелд, выбивший мяч из черты ворот.



Бронзовые медали в чемпионате мира Бельгия завоевала впервые. Максимально приближались к пьедесталу игроки сборной 1986 года, но тогда они уступили в матче за третье место Франции.


Английские игроки, вопреки ожиданиям своих фанатов, не привезут домой ничего, кроме отлично отыгранного чемпионата. Лозунг It’s coming home, говорящий о возвращении кубка чемпиона на родину футбола, не оправдался. 



Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Впервые в истории турнир приняла Российская Федерация, и команда РФ продвинулась в турнирной таблице дальше, чем когда-либо, дойдя до матчей четвертьфинала. Сборная России выбыла из чемпионата после матча с Хорватией, которая 15 июля сразится с Францией за титул лучшей команды футболистов в мире.