St
Белоруссия разрешила иностранцам транзит без справки об отсутствии COVID-19

Белоруссия разрешила иностранцам транзит без справки об отсутствии COVID-19

Гражданам других государств также не потребуется соблюдать режим самоизоляции

Белоруссия разрешила с 22 октября проезжать через территорию страны гражданам иностранных государств транзитом без справки от отсутствии COVID-19. Также иностранцам не нужно будет 10 дней соблюдать режим самоизоляции, но у них с собой должны быть документы, подтверждающие, что они покинут страну в течение 24 часов после пересечения границы.


«С 00:00 (совпадает с мск) 22 октября иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим транзитом через Белоруссию, на границе не понадобится справка об отсутствии COVID-19. Также их не коснутся и требования о десятидневной самоизоляции»говорится в сообщении на сайте Госпогранкомитета республики.


Документами, которые подтвердят, что иностранец планирует покинуть республику в течение суток, могут стать проездной документ (билет), транзитная виза Белоруссии, официальное приглашение организации государства следования, путевки в оздоровительные учреждения.


Если же у граждан других государств не будет таких документов, то для них предусмотрен иной вариант: «Таким лицам пограничники будут выдавать «анкету прибывшего», в которой гость страны должен оставить запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов». <...> Эту анкету лицо обязано сохранить, а при выезде из страны отдать пограничнику».


Если же иностранцы не успели покинуть Белоруссию за 24 часа, то им необходимо будет сдать тест на COVID-19. В случае отрицательного результата справку об этом нужно будет предъявить пограничнику перед выездом из страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 октября стало известно, что граждане других государств, кроме включенных в список стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусной инфекцией, при въезде в Белоруссию должны при себе иметь справку об отсутствии COVID-19. Постановление касается и России, которая в июле была исключена из этого списка. Анализ необходимо сделать не позднее 72 часов до даты пересечения границы Белоруссии.


Гражданам стран, которые включены в список, необходимо 10 дней соблюдать режим самоизоляции после въезда в Белоруссию. Этот документ обновлялся в сентябре: в нем вновь оказались Испания, Черногория, Израиль, Андорра и Мальта, но из него был исключен Узбекистан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...