St
Белый дом опубликовал видео инцидента с корреспондентом CNN на брифинге Трампа

Белый дом опубликовал видео инцидента с корреспондентом CNN на брифинге Трампа

Ранее пресс-служба президента США сообщила о приостановке постоянной аккредитации журналиста телеканала Джима Акосты

Ранее пресс-служба президента США сообщила о приостановке постоянной аккредитации журналиста телеканала Джима Акосты
Скриншот: twitter.com / PressSec

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс опубликовала в Twitter видео инцидента на брифинге в Белом доме, из-за которого корреспонденту телеканала CNN Джиму Акосте было приостановлено действие постоянной аккредитации. На кадрах видно, как к журналисту подошла сотрудница пресс-службы и попыталась забрать микрофон. Однако Акоста не отдал его и ударил девушку по руке.


«Мы поддерживаем наше решение отозвать постоянный пропуск этого человека [Джима Акосты]. Мы не потерпим несоответствующего поведения, четко зафиксированного в этом видео», — прокомментировала видео Сандерс.



Ранее пресс-служба Белого дома сообщила о приостановке действия постоянной аккредитации корреспондента телеканала CNN Джима Акосты за грубое поведение. По словам Сары Сандерс, Дональд Трамп верит в свободную прессу и приветствует «острые вопросы», однако терпеть недостойное поведение журналиста в администрации президента не намерены.


«Президент Трамп верит в свободную прессу, ожидает и приветствует острые вопросы о нем и его администрации. Однако мы не потерпим, чтобы репортер прикасался к девушке, которая просто выполняет свои обязанности в качестве стажера в Белом доме», — написала в Twitter пресс-секретарь.



На брифинге Акоста задал вопрос Трампу о том, почему тот называет вторжением приближение к южной границе США так называемого каравана мигрантов, раз они еще даже не достигли территории страны. Президент ответил на вопрос корреспондента, однако журналист продолжил задавать уточняющие вопросы. После обмена несколькими репликами Трамп заявил, что больше не будет отвечать на вопросы репортера CNN, поскольку тот задал их достаточно. Однако корреспондент продолжал спрашивать.


В этот момент к нему подошла девушка, которая подавала микрофон, и попыталась забрать его. Журналист несколько раз увернулся, а когда ей удалось ухватить микрофон, выдернул его, ударив сотрудницу Белого дома по руке. После инцидента Трамп назвал Акосту «грубым, ужасным человеком», обвинив в неуважении к коллегам.


В тот же день телеканал CNN выступил с заявлением, что «непрекращающиеся нападки президента на прессу зашли слишком далеко» и «президент Трамп не уважает свободную прессу, которую он присягнул защищать».