St
Бер посчитал извинения Друзя неискренними

Бер посчитал извинения Друзя неискренними

Ранее магистр «Кто хочет стать миллионером?» извинился за попытку подкупа главреда программы

Ранее магистр «Кто хочет стать миллионером?» извинился за попытку подкупа главреда программы
Илья Бер Фото: © Википедия

Магистр телепрограммы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за конфликт с главным редактором программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером. Заявление опубликовала международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?». Бер на своей странице в Facebook написал, что извинения Друзя ему представляются неискренними.


«Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации [клуба]. Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — сказал Друзь.


«Мне эти извинения кажутся неискренними. Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, хотя, насколько я знаю, он во время заседания и обсуждений ничего из изложенного мной не отрицал и не пытался снова сделать вид, что это я его спровоцировал,написал Бер. – Вероятно, именно эти извинения позволили Друзю остаться вице-президентом организации. При голосовании за его отстранение голоса распределились так (цитирую по публикации)».


В феврале 2019 года Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. Якобы магистр предлагал редактору часть выигрыша (максимальная сумма которого составляет три миллиона рублей) в обмен на правильные ответы на все вопросы. Друзь заявил, что инициатором был именно Бер, который и вскрыл мошенническую схему.


Редактор опубликовал записи разговоров с Друзем, на которых они обсуждают детали сделки. Бер действительно выслал своему собеседнику ответы на вопросы, правда, несколько ключевых заменил. В итоге Друзь дошел до финального вопроса и проиграл. Позднее Первый канал отстранил Друзя и Бера от работы.


Заметка дополняется



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...