St
Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах

Причиной стали взаимные обвинения в подкупе

Причиной стали взаимные обвинения в подкупе
Коллаж: © Daily Storm

Главный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер и магистр программы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отстранены от участия в телепередачах Первого канала. Такое решение приняли организаторы программ и администрация телеканала в связи с обвинениями в попытках подкупа, которыми обменялись телеведущие.


«Руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» — приводит «Интерфакс» цитату из сообщения Первого канала.


Телеканал также отметил, что результаты игры с участием Друзя будут аннулированы, выигрыш выплачиваться не будет.


«Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера». Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок», — заявил Илья Кривицкий, глава телекомпании «Красный квадрат», производящей «Кто хочет стать миллионером?».



Соавтор передачи «Что? Где? Когда?» Наталья Стеценко подчеркнула, что Друзь никогда не был замечен в подкупе или другом виде обмана за 38 лет участия в телепередаче. По ее мнению, оба участника спора ошиблись, выведя свой конфликт в федеральный эфир. «Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но, поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок», — заключила она.


Стеценко отметила, что ближайший выпуск телепередачи был записан 31 января, поэтому в нем Друзь появится.


Сам Бер заявил, что удовлетворен решением телеканала. «С точки зрения канала это справедливо. У меня много интересных работ. Это всего лишь минус один проект для меня», — заявил он. Также телеведущий настаивает на том, что его версия конфликта является правдой.



Скандал вокруг поста редактора «Кто хочет стать миллионером?» начался 12 февраля. Обвинения в адрес Александра Друзя Илья Бер подкрепил аудиозаписями телефонных переговоров с магистром «Что? Где? Когда?». На аудио собеседники договариваются разделить три миллиона рублей на троих в случае выигрыша. В начале записи Илья Бер говорит: «Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?» Друзь отвечает: «Шутка не шутка, но можно рассмотреть вариант».


Александр Друзь до конца дня не комментировал пост Бера, не отвечая на звонки. В телекомпании «Игра-ТВ» Daily Storm заявили, что «разбираются в ситуации» и не намерены давать комментарии в ближайшее время. Однако затем Друзь сообщил РБК, что сделку ему предложил главред «Кто хочет стать миллионером?». По словам Друзя, он «удивился и даже восхитился этой наглости» и «старательно подыграл», чтобы посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». Как утверждает Друзь, они с Сидневым решили, что если на игре будут названные Бером вопросы, то они ответят на все, кроме последнего, чтобы проиграть, а затем сообщат о ситуации руководству «Кто хочет стать миллионером?».



Загрузка...