St
«Берем штурмом Париж»: на Красной площади олимпийцы спели гимн России
В концерте принимали участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пианист Денис Мацуев и дирижер Юрий Башмет undefined

«Берем штурмом Париж»: на Красной площади олимпийцы спели гимн России

В концерте принимали участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пианист Денис Мацуев и дирижер Юрий Башмет

В день закрытия Олимпиады в Токио на Красной площади прошел концерт в честь российских спортсменов «Из России с любовью». Олимпийцы спели гимн России. В торжественном мероприятии приняли участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пианист Денис Мацуев и дирижер Юрий Башмет. Олимпийская чемпионка Софья Великая во время выступления крикнула «Берем штурмом Париж», имея в виду следующие летние Игры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дорогие наши болельщики, друзья, наши родные, люди, которые любят спорт, спасибо вам большое! Мы чувствовали вашу поддержку, и мы рады порадовать всех вас нашими медалями, нашими яркими победами, нашими яркими выступлениями! Спасибо большое!» — заявила спортсменка.


«Нужно всем вместе поддерживать друг друга! Да, у кого-то не получилось, но вместе нам все по силам! Несмотря ни на ковид, ни на пандемию, ни на санкции, мы вместе! Только вперед!» — сказала Великая.



После этого она пыталась передать микрофон ведущему, но после короткого разговора с ним спортсменка крикнула: «Берем штурмом Париж». Мероприятие транслировал «Матч ТВ».


Захарова сообщила, что, несмотря на величие Первого фортепианного концерта Петра Чайковского, под который вручали награды в Токио российским чемпионам Олимпиады, гимна России им все же не хватало. После этого атлеты его спели.



Кроме того, Мацуев и симфонический оркестр под управлением Башмета не только сыграли концерт Чайковского, но и совместили отрывки из произведения русского композитора с хитом британской группы Queen We Will Rock You (ROC — аббревиатура Олимпийского комитета России, от лица которого выступали российские спортсмены).



Мацуев признался, что следил за Олимпиадой, хотя сейчас находится в европейском турне, которое прервал ради концерта на Красной площади. Кроме Великой, на сцене были многие участники Олимпиады, которые пришли на Красную площадь с медалями.


8 августа в Токио прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Из-за пандемии она прошла без зрителей. Знаменосцем сборной России стал борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, который на Играх выиграл золотую медаль в весе до 97 килограммов и стал двукратным олимпийским чемпионом.



Всего на Играх в столице Японии было разыграно 339 комплектов наград. Россия выиграла 71 медаль (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали) и стала пятой в общем медальном зачете (по числу наград — третьей). На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.


Лидером в общем медальном зачете стала команда США (39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовых). На втором месте — Китай (38-32-18), на третьем  Япония (27-14-17), на четвертом  Великобритания (22-21-2). Через две недели в Токио начнутся Паралимпийские игры. Следующая летняя Олимпиада по планам должна пройти во Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...