St
Бес попутал: в РПЦ обеспокоены кандидаткой в депутаты с фамилией Люцифер
Местные политики считают, что Ф.И.О. не может помешать ее политической кампании Вахтанг Кипшидзе
Эксклюзив Новости

Бес попутал: в РПЦ обеспокоены кандидаткой в депутаты с фамилией Люцифер

Местные политики считают, что Ф.И.О. не может помешать ее политической кампании

Вахтанг Кипшидзе Фото: АГН Москва / Зыков Кирилл

В Ханты-Мансийском автономном округе кандидатом в депутаты думы Нефтеюганска зарегистрировалась 42-летняя Лилит Люцифер. Член партии ЛДПР сменила фамилию еще в молодости. Представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе обеспокоили ее мотивы — почему политик решила ассоциировать себя «с врагом рода человеческого». По мнению Кипшидзе, каждому избирателю стоит задуматься, готов ли он отдать голос за «дьявола». В самой гордуме Нефтеюганска заявили, что люди не должны цепляться к фамилии, ведь это личное дело каждого.


«Наша забота ложится скорее на саму эту женщину и касается тех мотивов, которые заставили ее таким образом ассоциировать себя с врагом рода человеческого — с дьяволом, — заявил Daily Storm Кипшидзе. — Нам эти мотивы непонятны, и ни при каких обстоятельствах мы не можем найти их сколь либо обоснованными».


«Мы убеждены в том, что любые формы заигрывания с дьяволом, со злыми духами приводят к вреду для целостности человеческой личности, человеческой души», — добавил представитель РПЦ. По его мнению, в данной ситуации нужно думать не об оскорблении чувств верующих избирателей, а о самой Люцифер. Кипшидзе отметил, что жизнь человека определяется тем, кого он выбрал — бога или дьявола.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если человек осознанно выбрал себе фамилию, ассоциирующуюся с дьяволом, здравомыслящий человек дважды подумает, стоит ли отдать такому кандидату свой голос. И вопрос здесь не политический, а скорее нравственный», — заключил пресс-секретарь Русской православной церкви.


Председатель думы Нефтеюганска Николай Цыбулько сказал Daily Storm, что о Лилит Люцифер ему ничего не известно. При этом он заявил, что фамилия не может стать поводом для критики кандидата в заксобрание: «Одному избирателю это не понравится, другому покажется необычным. У одного фамилия такая, у другого такая. И вообще, дискутировать по поводу фамилии — это глупо. Это личное дело каждого избирателя».


Руководитель фракции ЛДПР в думе Ханты-Мансийского АО Виктор Сысун напомнил, что законодательно никаких ограничений на Ф.И.О. кандидатов в депутаты нет, а Люцифер — член партии, которая, как и все, имеет право попробовать свои силы в политике.



«Мы предоставляем человеку возможность использовать свое право [участвовать в выборах], это вполне законная вещь. Результаты выборов зависят от того, как поработает это кандидат», — заявил Daily Storm Сысун. Депутат отметил, что если из-за фамилии кандидатки появятся от верующих жалобы, партия посмотрит, насколько они состоятельны: «Мы ведь находимся в правовом поле и не ущемляем ничьих прав с этой точки зрения».


«У каждого человека, который считает, что это плохая фамилия, есть возможность выразить свое мнение на голосовании», — заключил Сысун.


Выборы в Госдуму, а также региональные и муниципальные выборы намечены на третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Они будут проходить три дня — 17, 18 и 19 сентября. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...