St
«Бессмертный полк» отложили на неопределенный срок из-за COVID-19

«Бессмертный полк» отложили на неопределенный срок из-за COVID-19

Председатель центрального штаба движения Василий Лановой предложил провести шествие 9 мая 2021 года

Председатель центрального штаба движения Василий Лановой предложил провести шествие 9 мая 2021 года Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Организаторы акции «Бессмертный полк» решили отказаться от ее проведения 26 июля (День ВМФ) и перенести на неопределенный срок из-за ситуации с COVID-19. Председатель центрального штаба «Бессмертного полка», народный артист России Василий Лановой предложил провести шествие 9 мая 2021 года.


«Шествие «Бессмертного полка» не состоится 26 июля. Окончательное решение о судьбе мероприятия будет принято после нормализации эпидемиологической обстановки», — сообщили журналистам организаторы акции.


«В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия <...> возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», — добавили в пресс-службе движения.


Лановой предложил провести шествие 9 мая (традиционное время проведения акции) 2021 года. Ранее артист заявлял, что акцию могут сдвинуть на начало сентября в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.


«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?» — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о возможном повторном переносе акции заявил президент РФ Владимир Путин. 26 мая он сообщил, что парад Победы состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка», обычно проходящее в тот же день, — на месяц позже, 26 июля. При этом он подчеркнул, что Кремль может перенести мероприятие, если ситуация с коронавирусом к назначенной дате не будет разрешена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...