St
Без негатива: Кравцов объяснил, как будет работать Wi-Fi в школах
Министр добавил, что до конца 2021 года школьники должны получить доступ к интернету undefined

Без негатива: Кравцов объяснил, как будет работать Wi-Fi в школах

Министр добавил, что до конца 2021 года школьники должны получить доступ к интернету

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал в эфире «Россия 1», что до конца 2021 года интернет будет проведен во все школы страны, включая отдаленные районы. Он добавил, что ученики смогут заходить через Wi-Fi только к проверенным сайтам, что позволит защитить детей от негативной информации.


«Wi-Fi, который будет в школе, он как раз будет настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо», — заявил Кравцов.


Министр добавил, что до конца 2021 года все городские школы должны быть подключены к интернету со скоростью 100 мегабит в секунду, а поселковые и сельские школы должны иметь подключение в 50 мегабит в секунду. Он отметил, что без доступа в Сеть не останутся даже самые удаленные уголки России.


Кравцов также напомнил о системе видео-конференц-связи для школ «Сфера», которая сейчас тестируется в 15 регионах.


«На базе сети «ВКонтакте» создали свою образовательную социальную сеть, защищенную. Также у нас создается проверенный, в соответствии со стандартами верифицированный контент, который может учитель использовать для преподавания того или иного предмета», — отметил министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 декабря 2020 года глава Минпросвещения рассказал, что в России разработали и протестировали аналог видеосервиса Zoom для дистанционного обучения. По его словам, программа получила название «Сферум» и хорошо показала себя против хакерских атак, а также при проведении экзаменов. Приложение в пилотном формате сначала протестируют в регионах, добавил Кравцов.


Также глава ведомства пообещал в 2021 году представить специальную соцсеть для российских школьников, где ученики могли бы общаться друг с другом и обсуждать задания. Сервис станет частью соцсети «ВКонтакте», добавил глава Минпросвещения. В нем можно будет создавать паблики отдельных школ и классов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...