St
Приматы и идиоты: рокеры России осудили радикалов, избивших во Львове музыкантов
Националисты напали на уличных артистов, исполнявших песни на русском языке undefined
Эксклюзив Новости

Приматы и идиоты: рокеры России осудили радикалов, избивших во Львове музыкантов

Националисты напали на уличных артистов, исполнявших песни на русском языке

Националисты, избившие во Львове музыкантов, поющих на русском языке, являются преступниками, которые должны ответить по всей строгости закона. Об этом в беседе с Daily Storm заявил лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Он также назвал нападавших «приматами, которые должны сидеть в клетке», «идиотами» и «генетическим мусором». Лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр отметил, что в России никто бы не стал избивать музыкантов за исполнение песен на украинском или любом другом языке.


«Львов — это же украинский город, где русский язык уже отвергается во всех его видах. Преступным считается и говорить, и общаться на русском, петь на русском, мыслить на русском. Все, что связано с русским языком, подвергается гонениям, и мне кажется, что это одно из звеньев этой цепи. Очень прискорбно, конечно», — отметил Скляр в беседе с Daily Storm.


«Но что еще можно ожидать от националистов, которые придерживаются своей узкой линии. Слава Богу, что у нас такого не происходит. Надеюсь, что и не будет происходить. У нас можно петь и говорить на русском, украинском, казахском, узбекском [языках] и за это ты не подвергнешься никаким физическим карам», — добавил музыкант.


Композитор, продюсер Сергей Мазаев назвал националистов, избивших музыкантов за песни на русском языке, преступниками и идиотами.


«Это недоразвитые приматы. Приматы должны сидеть в клетках, а не ходить по улицам. Это ужасно. В мое время Львов был желанным городом. Мы, музыканты, дружили в то время, не было никаких проблем. «Моральный кодекс» был первой постсоветской группой, исполнявшей песни на украинском языке. И мы никогда не думали, какой язык — хороший или нет», — сообщил музыкант.


«Люди, которые совершили это преступление, не имеют отношения к человеческой расе. Это животные. И к Украине, и к украинскому патриотизму они точно не имеют никакого отношения. Удел сильных и умных — это великодушие. Я сам люблю Украину, но здесь это [инцидент с музыкантами] политика», — добавил Мазаев.


По его мнению, то, что произошло во Львове, — это позор в первую очередь для местных жителей, которые живут в культурном городе в стране, стремящейся попасть в Европу, где много нацменьшинств.


«Конечно, этих людей [радикалов] нужно судить, ведь они избили людей. На улице, в общественном месте. Не должно быть соплежуйства. Эти уроды не имеют никакого отношения к Украине. Украинский национализм — это София Ротару и Назарий Яремчук. Люди, которые пели на всех языках и прославляли свою страну», — уточнил артист.


«Этих людей называют хейтеры. Настоящие генетические отбросы. Идиоты. Это позор Львова, который является потрясающим, культурным городом. Тем более музыкантов нельзя совсем, они существуют для того, чтобы украшать жизнь людей», — подчеркнул Мазаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что в центре Львова избили уличных музыкантов и сломали им инструменты из-за исполнения песни на русском языке. Перед инцидентом к артистам подошла девушка и попросила «не выражаться на языке агрессора» в общественном месте.


Во время общения девушки с музыкантом к ней подошел мужчина и сказал, что это он заказал песню. Исполнитель также заявил, что имеет право говорить на любом языке.


Через некоторое время около десяти неизвестных напали на музыкантов и избили их. По данным очевидцев, нападавшие праворадикалы из движения «Сокол». Музыканты оценили ущерб в 30 тысяч гривен и попросили через соцсети помощи у людей.


Позднее девушка, которая общалась с музыкантами, опубликовала в соцсетях запись, где заявила, что с артистами поступили правильно.


«Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе. С такими московскими суками нужно делать подобное. Я не призываю к насилию, хотя нет призываю. Потому, что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески», отметила она.



8 февраля 2019 года при обыске в доме радикала силовики обнаружили украинскую символику, флаги партии «Свобода» и запрещенного в России «Правого сектора», портрет националиста Степана Бандеры. Также сотрудники ФСБ изъяли пластиковые автоматы, их направили на экспертизу. Приходько подозревали в причастности к осквернению памятника советским летчикам в парке города Саки (нанесению свастик).


Кроме того, в июне 2016 года полицейские задерживали активиста за украинские номерные знаки на легковом автомобиле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...