St
«Безобразия и злоупотребления»: Беглов призвал навести порядок на выборах в Петербурге

«Безобразия и злоупотребления»: Беглов призвал навести порядок на выборах в Петербурге

Систему работы избирательных комиссий в Северной столице необходимо реформировать, уверен врио губернатора города

Систему работы избирательных комиссий в Северной столице необходимо реформировать, уверен врио губернатора города Александр Беглов
Александр Беглов © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что систему работы избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) в городе необходимо реформировать. По его словам, в настоящее время ИКМО никому не подчиняются. Из-за этого на выборах в местные органы самоуправления происходят «безобразия и злоупотребления», отметил Беглов.


«Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются: ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать эту систему. Иначе будут продолжаться те безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе», — заявил Беглов, являющийся одним из кандидатов в губернаторы Северной столицы. Об этом сообщает ТАСС.


Беглов добавил, что полностью поддерживает действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК), направленные на решение возникающих проблем. Он также особо отметил оперативную работу правоохранительных органов в этом плане.


Зампредседателя Центризбиркома России (ЦИК) Николай Булаев поддержал заявление Беглова. По его словам, ЦИК помогает горизбиркому Петербурга с решением проблемных ситуаций практически постоянно.


«И мы тоже отмечаем значительное количество нарушений со стороны достаточно небольшого количества муниципальных избирательных комиссий. Их там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», — подчеркнул зампредседателя ЦИК.


В конце июня глава ЦИК Элла Памфилова объявила о возможности отмены выборов в городе из-за многочисленных жалоб при регистрации кандидатов в муниципальные депутаты — сокрытии фактов назначения выборов и создании искусственных очередей. Российский режиссер и кандидат в губернаторы Северной столицы Владимир Бортко в беседе с Daily Storm раскритиковал такую идею.


Другой кандидат, один из бывших лидеров партии «Яблоко» Михаил Амосов поддержал инициативу, но с оговорками. По его мнению, отмена выборов должна носить избирательный характер и касаться только тех муниципалитетов, где зафиксировано множество нарушений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...