St
«Безопасность людей — приоритет для государства»: Володин поддержал решение перенести парад Победы

«Безопасность людей — приоритет для государства»: Володин поддержал решение перенести парад Победы

Спикер Госдумы отметил, что меры, принятые президентом России, были вынужденными, но правильными на фоне пандемии COVID-19

Спикер Госдумы отметил, что меры, принятые президентом России, были вынужденными, но правильными на фоне пандемии COVID-19 Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты нижней палаты парламента поддерживают решение президента России Владимира Путина перенести парад Победы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Инициатива является «вынужденной, но правильной», добавил Володин.


«Перенос парада Победы решение вынужденное, но в нынешней ситуации единственно правильное. Мы [депутаты Госдумы] поддерживаем президента в этом решении, в первую очередь он думает о жизни граждан нашей страны. Безопасность людей, их здоровье — приоритет для государства», — объяснил Володин.


«Праздник 9 Мая отметим дома. Сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких», — добавил спикер Госдумы.


Володин подчеркнул, что ветераны обязательно получат 9 мая поздравления, а сам парад, а также шествие «Бессмертного полка» обязательно пройдут в 2020 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 16 апреля Путин поручил перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. При этом глава государства отметил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...