#все_дома
Новости
Новости
St
Иностранных лидеров попросят отложить визит в Москву из-за переноса парада Победы

Иностранных лидеров попросят отложить визит в Москву из-за переноса парада Победы

Приглашения были разосланы главам государств, входящих в ЕАЭС, ШОС и ОДКБ

Приглашения были разосланы главам государств, входящих в ЕАЭС, ШОС и ОДКБ Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что лидеров иностранных держав попросят отложить визит в Москву в связи с переносом парада Победы. Приглашения были разосланы главам государств, входящих в ЕАЭС, ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), и другим лидерам.


После того как ранее 16 апреля президент России Владимир Путин объявил о переносе торжественных мероприятий, связанных с парадом, на более поздний срок, журналисты уточнили у Пескова, будет ли Кремль в связи с этим просить лидеров иностранных держав отложить свои визиты в Москву.


«Да, это так», — ответил Песков.


16 апреля Путин поручил перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. При этом глава государства отметил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


8 апреля организатор шествия «Бессмертный полк» депутат Госдумы Николай Земцов исключил проведение акции в онлайн-режиме. По его словам, скорее всего, мероприятие перенесут на лето или на следующий год, хотя нельзя исключать и даты 9 мая, если позволит эпидемиологическая ситуация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее три организации, представляющие ветеранов войны, попросили Путина перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов (он также подписал письмо к Путину) сообщил РБК, что предлагаются две даты проведения торжественного мероприятия: 24 июня (в этот день в 1945 году прошел Парад Победы на Красной площади) или 3 сентября (день окончания Второй мировой войны).


Источники газеты указали, что точная дата в Кремле еще не утверждена: «Пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне». Ранее собеседники РБК рассказали, что власти рассматривают три варианта проведения парада: 9 мая, но без зрителей; начало сентября (годовщина окончания Второй мировой войны) или начало ноября  в честь военного парада 1941 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...