St
Власти Москвы пообещали обязывать всех заболевших ОРВИ находиться на карантине

Власти Москвы пообещали обязывать всех заболевших ОРВИ находиться на карантине

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова объяснила, что эти меры связаны с ухудшением ситуации с COVID-19

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова объяснила, что эти меры связаны с ухудшением ситуации с COVID-19 Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Москве все случаи заболевания ОРВИ будут расценены врачами как «подозрение на коронавирус», этим людям будут выдавать именные постановления, в которых обяжут соблюдать карантин 14 дней, заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Она объяснила, что в связи с активной стадией распространения COVID-19 в городе отличить инфекцию от ОРВИ сложно.


Заммэра сообщила, что именные постановления в обязательном порядке получат не только заболевшие, но и их родственники, за «исключением каких-то элементарных повседневных нужд, таких как, допустим, сходить в магазин или ряда других».


«Вирус уже активно распространяется внутри города. В этих условиях отличить раннюю степень коронавируса от простого ОРВИ достаточно сложно. Поэтому по предложению Клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ будем расценивать как подозрение на коронавирус», — заявила Ракова.


Отмечается, что для пациентов, которым поставили диагноз «подозрение на коронавирус», подготовят 40 больниц, где есть компьютерная томография, потому что тесты не всегда выявляют инфицирование COVID-19. При подозрении на пневмонию пациентов будут направлять в амбулаторные центры, где им проведут компьютерную томографию легких, ЭКГ и так далее.


Кроме того, врачи будут регулярно обзванивать пациентов с подозрением на заражение вирусом, чтобы контролировать, не нарушают ли те режим карантина.


Собянин ранее подписал указ о введении с 15 апреля цифровых пропусков для поездок по столице и области. Оформить их можно было с 13 апреля при наличии уважительной причины на портале mos.ru или по СМС. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца. Пропуска также не требуются детям младше 14 лет.


За последние сутки в Москве выявили 1 370 новых случаев коронавируса, более половины из них (50,5%) — у людей до 45 лет. Всего по состоянию на 16 апреля в столице зафиксировано 16 146 случаев заболевания COVID-19, из них 1 394 человека выздоровели, 113 умерли. В России за прошедшие сутки выявлено 3448 случаев заболевания. Всего коронавирусом заразились 27 938 человек в 84 регионах страны. Выздоровели 2 304 пациента, скончались 232.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...