St
Безработных в России стало втрое больше с января 2020 года

Безработных в России стало втрое больше с января 2020 года

В начале года в центрах занятости было зарегистрировано менее 700 тысяч человек, а в мае — 2,1 миллиона

В начале года в центрах занятости было зарегистрировано менее 700 тысяч человек, а в мае — 2,1 миллиона Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Количество безработных, зарегистрированных в центрах занятости, составило 2,1 миллиона человек. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков. В январе 2020 года это число составило 680 тысяч человек, а в мае 2019 года — 776 тысяч. Таким образом, за четыре месяца количество безработных в России выросло более чем в три раза.


«Мы видим, что у нас действительно растет количество зарегистрированных безработных граждан, по состоянию на сегодняшний день уже число составило больше двух- миллионов, а если быть более точным — два миллиона 90 тысяч», — заявил Котяков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщил ТАСС.


При этом, по данным Минтруда, по состоянию на 28 января 2020 года количество зарегистрированных в центрах занятости безработных составило 684 тысячи человек. В мае 2019 года это число составило 776 тысяч.


Также Котяков сообщил, что более 151 миллиарда рублей будет направлено на пособия семьям с детьми до трех лет.


«Ежемесячные выплаты на первого ребенка были продлены до достижения им трех лет. Кроме того, теперь за пособием могут обратиться семьи, где среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека. Благодаря этому сегодня уже 718 тысяч семей ежемесячно получают пособие в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Всего этим правом могут воспользоваться 80% наших семей, проживающих в РФ, и в 2020 году на эти цели нами будет направлен 151 миллиард рублей» — добавил министр.


В конце мая глава ведомства на совещании по ситуации на рынке труда предложил в три раза увеличить размер минимального пособия по безработице — с 1,5 тысячи рублей до 4,5 тысячи рублей. Помимо этого, будет оказана поддержка и индивидуальным предпринимателям, которые закрыли свое дело в связи с пандемией COVID-19, — им выплатят по 12 130 рублей. Котяков отметил, что эта мера будет действовать три месяца. Кроме того, министр предложил закрепить удаленную и комбинированную занятость в Трудовом кодексе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...