St
Би-би-си показала первый эпизод британского сериала про Скрипалей

Би-би-си показала первый эпизод британского сериала про Скрипалей

«Отравления в Солсбери» основаны на интервью и свидетельствах участников инцидента, случившегося в марте 2018 года

Первый эпизод художественного сериала «Отравления в Солсбери» (The Salisbury Poisonings) показали 14 июня вечером в эфире первого канала вещательной корпорации Би-би-си. Авторы проекта говорили, что сериал основан на интервью и свидетельствах очевидцев отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года в английском городке Солсбери.


В первой серии у актеров, играющих Скрипалей, нет ни одной реплики, они на минуту появляется в кадре, демонстрируя симптомы отравления, отмечает ТАСС. Две основные сюжетные линии посвящены полицейскому Нику Бейли, госпитализированному после посещения дома экс-агента ГРУ, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, которая пытается свести к минимуму последствия отравления для жителей Солсбери. 


Также в эпизоде рассказывается о друге и соседе Скрипаля Россу Кассиди и страдающей алкогольной зависимостью Дон Стерджес, которая стала жертвой отравляющего вещества. Всего в сериале будет три эпизода, второй и третий покажут 15 и 16 июня соответственно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В посольстве России в Великобритании сожалеют, что Би-би-си сняла художественное произведение о событиях в Солсбери. «Это не только не помогает установлению истины, но и закрепляет в общественном сознании не подкрепленные доказательствами политизированные версии британских властей», — отмечали ранее дипломаты.


7 июня газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве сообщила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, где начали новую жизнь. По словам источника, отцу и дочери изменили имена и фамилии, придумали детали биографии и оформили документы. До переезда в Новую Зеландию Сергей и Юлия Скрипаль более года жили в тайном месте, которое им обеспечила британская разведка MI6, добавил собеседник издания.


По версии британских властей, российские разведчики пытались убить Сергея и Юлию Скрипалей с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению.


Два месяца после нападения отец и дочь находились в больнице. В мае 2018-го их выписали, британские правоохранители взяли их под охрану. Никаких подробностей об их местоположении власти Великобритании с тех пор не сообщали. В конце января 2019 года племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы России с требованием признать Юлию Скрипаль без вести пропавшей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...