St
Власти Челябинска отменили парад Победы 24 июня из-за угрозы COVID-19

Власти Челябинска отменили парад Победы 24 июня из-за угрозы COVID-19

В пресс-службе регионального правительства отметили, что решение принято на основании рекомендации медиков

В пресс-службе регионального правительства отметили, что решение принято на основании рекомендации медиков Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Парад Победы в Челябинске 24 июня отменен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Это решение принято областным оперативным штабом на основании рекомендаций медиков. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 30 июня 2020 года.


«В связи с тем, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также в связи с риском дальнейшего распространения COVID-19 на основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства, опубликованном в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 11 июня подписал распоряжение о продлении в регионе режима повышенной готовности до конца июня. Документ запрещает проведение массовых мероприятий, а также ограничивает работу ряда объектов. При этом отмечается, что внутри этого срока возможно частичное снятие ограничений.



9 Mая в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел воздушный парад. В парадном строю над Красной площадью пролетели 75 вертолетов и самолетов. Наземную часть было принято перенести из-за пандемии COVID-19. Президент РФ Владимир Путин 29 мая подписал указ о проведении парада 24 июня и объявил эту дату выходным днем. В этот день в 1945 году в столице прошел Парад Победителей.


24 июня военные парады запланированы в девяти городах-героях и 19 городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил РФ. Всего в мероприятии планируется задействовать 64 тысячи человек, более 1,8 тысячи единиц техники и 511 летательных аппаратов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...