St
В Краснодаре скончалась уродовавшая пациентов «доктор Франкенштейн»

В Краснодаре скончалась уродовавшая пациентов «доктор Франкенштейн»

Лжехирург Алена Верди в начале июня впала в кому и находилась в реанимации одной из кубанских клиник

Лжехирург Алена Верди в начале июня впала в кому и находилась в реанимации одной из кубанских клиник Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Лжехирург Алена Верди (Антонина Горбунова), обвиненная в уродовании пациентов и получившая прозвище «доктор Франкенштейн», скончалась в одной из клиник Краснодара, не приходя в сознание. Об этом со ссылкой на источники сообщили телеканал РЕН ТВ и Telegram-канал «112».


Уголовное дело против Алены Верди и генерального директора коммерческой клиники было возбуждено 1 апреля 2019 года. По версии следователей, они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов. Как утверждают пострадавшие, операции проводились либо дома у лжехирурга, либо на съемных квартирах.


Последние дни фигурантка уголовного дела находилась в крайне тяжелом состоянии. 30 мая 2020 года она нарушила домашний арест. Женщину обнаружили в косметологическом кабинете без сознания. Верди впала в кому и была госпитализирована в реанимацию одной из клиник Краснодара.


Первое заседание по делу Верди должно было пройти 4 июня. На следующий день стало известно, что лжехирург впала в кому и находится в реанимации в тяжелом состоянии. По данным «Комсомольской правды», женщина получила «ударную дозу» инсулина, что вызвало гипогликемическую кому.


Алена Верди обвиняется в семи эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью. Пластические операции, которые оказались неудачными для пациенток, она проводила с марта 2015 года по октябрь 2017 года. Лжехирург принимала клиентов как в частной клинике, так и в своей и арендованной квартирах.


В апреле 2019 года Верди попыталась вылететь из Краснодара в Израиль. Однако ей это не удалось. В аэропорту она была задержана сотрудниками Следственного комитета России (СКР). В ходе расследования выяснилось, что документы лжехирурга являются поддельными, и она не имела права оказывать услуги по пластике. В феврале 2020-го уголовное дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...