#все_дома
Новости
Новости
St
Биатлонист Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков

Биатлонист Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков

Ранее спортсмен заявил, что может завершить карьеру на фоне нападок из-за его допинговой дисквалификации несколько лет назад

Российский биатлонист Александр Логинов не будет участвовать в масс-старте на чемпионате мира в Антхольце (Италия). Гонка состоится 23 февраля и станет последним соревнованием чемпионата. Ранее итальянская полиция провела обыск в номере российского спортсмена из-за того, что тренер Логинова Александр Касперович находится в команде России по чужой аккредитации.


По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, во время обыска у Логинова забрали ноутбук и телефон. Кроме того, итальянские правоохранители обыскали номер еще одного российского биатлониста Евгения Гараничева.


«Последние события вынудили Александра [Логинова] отказаться от гонки. Вчера он был сильно расстроен и уже не собирался бежать масс-старт. К тому же он был вынужден не спать до часа ночи, поскольку ему привезли на подпись протокол [совершенного накануне обыска]. Он освободился только в три часа ночи», сообщил Драчев.


Ранее глава Союза биатлонистов России рассказал, что причиной обысков стал запрос от IBU. «В полицию написано официальное письмо от Международного союза биатлонистов (IBU), потому что Александр Касперович находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитации», — сказал он, пояснив, что аккредитация у Касперовича украинская. Отмечается, что в таких случаях положен штраф, но не отстранение тренера.


Вместе с Гараничевым спортсмен выступал на чемпионате мира по биатлону, который проходит с 13 февраля в итальянской Разун-Антерсельве.


В 2013 году Логинова уличили в применении допинга. Он был отстранен от соревнований на два года, после чего вернулся в спорт.


15 февраля российского биатлониста Евгения Устюгова лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Перед этим, 11 февраля, IBU признал виновной в использовании запрещенной субстанции олимпийскую чемпионку 2010 года по биатлону россиянку Светлану Слепцову и аннулировал ее результаты с марта 2013-го по конец сезона 2013/2014 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...