St
Бил по лицу: СКР предъявил обвинение блогеру Reeflay после смерти его подруги

Бил по лицу: СКР предъявил обвинение блогеру Reeflay после смерти его подруги

В крови умершей во время прямого эфира девушки обнаружили наркотики

В крови умершей во время прямого эфира девушки обнаружили наркотики Фото: © Вконтакте / Стас Решетников
Фото: © Вконтакте / Стас Решетников

СКР предъявил обвинение блогеру Стасу Решетникову (Reeflay), у которого во время прямого эфира умерла подруга. Следователи выяснили, что молодой человек избивал девушку, а свидетелями издевательств были «многочисленные зрители». Блогер обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Следствие будет просить суд арестовать Reeflay. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


В СКР по результатам доследственной проверки в отношении 30-летнего блогера возбудили уголовное дело. Экспертиза установила, что у подруги Решетникова закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома. Она образовалась после не менее трех ударов по лицу.


Уточняется, что изначально признаков насильственной смерти на теле девушки не нашли. Однако во время прямых эфиров, которые вел Reeflay в Сети, многочисленные зрители наблюдали избиение его подруги. Также Решетников на глазах у подписчиков залил глаза девушке перцем из баллончика.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в крови погибшей эксперты обнаружили наркотические вещества, предположительно, амфетамин. «Видимых признаков насильственной смерти и повреждений нет, как и признаков интоксикации», — сказал собеседник агентства.


«Следствие рассматривает три версии смерти: передозировка наркотических веществ, тупая травма живота, приведшая к повреждению внутренних органов, и смерть от переохлаждения», —добавил источник.


Кроме того, в СКР сообщили, что проверили информацию в СМИ, что подруга стримера была в положении, и в результате «сведения о беременности умершей не подтвердились».


Ранее блогер заявил правоохранителям, что не причастен к смерти своей 27-летней знакомой. Reeflay сообщил, что девушка принимала наркотики. «Ничего не делал на самом деле. Я вызвал [скорую]. Передоз, мне кажется. Я не употреблял. Видимо, она [принимала наркотики]», — заявил стример журналистам перед тем, как его увезли давать показания. По предварительным данным, в организме блогера следов запрещенных веществ не нашли.


2 декабря Решетников вел в YouTube трансляцию, во время которой его девушка сначала лежала без сознания на полу в его квартире в Раменском районе Подмосковья. Затем молодой человек решил перенести подругу на диван и просил очнуться. Девушка в этот момент уже была мертва. Блогер вызвал скорую и полицию. Reeflay отключил эфир только тогда, когда приехали правоохранители и констатировали смерть девушки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По одной из версий, стример якобы запер девушку на балконе за «донат в тысячу долларов». На холоде она могла замерзнуть насмерть. Однако блогер рассказал правоохранителям, что его подруга по собственной инициативе вышла в помещение котельной, где он ее и нашел лежащей на полу.


Знакомая погибшей Динара рассказала телеканалу «360», что та была активной, никогда не показывала людям своих проблем и умела контролировать свои эмоции. «Общительная, жизнерадостная, по жизни не унывала, позитивная. Человек никогда не плачет, не показывает своих проблем, хотя иногда их бывает очень много», — сказала Динара.


По предварительной информации, девушка после смерти мамы (отец в ее жизни не участвовал) переехала жить в Москву и хотела стать актрисой. Однако спустя некоторое время стала заниматься эскортом. Фотографии девушки висели на сайте интим-услуг. В объявлении указывалось, что час «встречи» с ней стоит пять тысяч рублей. Позднее фото с сайта были удалены.


Во время одного из эфиров в начале ноября девушка рассказала, что находится в положении, продемонстрировав подписчикам округлившийся живот. Она призналась, что, несмотря на беременность, курит и употребляет спиртные напитки.


Блогер Reeflay старался прославиться своими провокационными выходками. На записях его стримов парень издевался над людьми за донаты — денежные пожертвования от подписчиков. В частности, на одном из видео Решетников плюет незнакомому мужчине в лицо, бьет его по щекам, оскорбляет и всячески унижает. Reeflay также утверждает, что является хозяином мужчины, поскольку якобы платит за него и кормит его. Пользователи Сети писали, что блогер неоднократно употреблял запрещенные препараты.


Знакомый стримера в разговоре с «Москвой 24» назвал молодого человека общительным и «немного наглым», пользующимся популярностью у слабого пола. По его словам, за Решетниковым ранее не было замечено никаких агрессивных наклонностей, он любил заниматься спортом и был «совершенно адекватным молодым человеком».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...