St
Едва избежал шести ударов палкой: в Сингапуре осудили студента-коллектора из России

Едва избежал шести ударов палкой: в Сингапуре осудили студента-коллектора из России

Мужчина должен уплатить штраф в размере 30 тысяч сингапурских долларов (около 22,4 тысячи американских долларов)

Мужчина должен уплатить штраф в размере 30 тысяч сингапурских долларов (около 22,4 тысячи американских долларов) Фото: © Global  Look Press / Maverick Asio
Фото: © Global Look Press / Maverick Asio

22-летний россиянин Владимир Даниленко приговорен в Сингапуре к 14 месяцам тюрьмы и штрафу в 30 тысяч сингапурских долларов (1,68 миллиона рублей). Мужчина, который учился в городе-государстве и отрабатывал собственный долг коллектором, с помощью угроз пытался взыскать недоимки с клиентов местного банка. В посольство России заявили, что россиянин от помощи дипломатов отказался.


Молодой человек сам оказался не в состоянии вернуть кредитной организации долг в размере 400 сингапурских долларов, однако та пообещала простить задолженность Даниленко, если тот согласится работать у них коллектором. Студент принял предложение и участвовал как минимум в семи случаях незаконного требования долгов с других клиентов этого банка, сообщает местная газета The Straits Times. В Сингапуре за подобного рода преступления, совершенные в первый раз, помимо лишения свободы и денежного взыскания полагается также физическое наказание — шесть ударов палкой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Даниленко признал себя виновным. Работать коллектором он стал в декабре 2019 года, за месяц до этого он задолжал 400 долларов местному ростовщику по кличке Братан. Кредитор потребовал от Даниленко передать ему банковскую карточку и сообщить ПИН-код от нее, Даниленко согласился. Выяснилось, что к концу января с карточки Даниленко было проведено операций на общую сумму почти в 30 тысяч американских долларов.


Братан, отобравший карточку у Даниленко, заставил российского студента работать. Он потребовал от него приходить к жилищу должника, обливать дверь краской и оставлять записки. За каждую вылазку Братан обещал платить от 150 до 300 долларов. Сообщается, что Даниленко действовал не один — ему помогал уроженец Шри-Ланки. В общей сложности Даниленко сумел заработать около 800 долларов, из которых 400 он отдал напарнику.


Даниленко после ареста предлагали сделать залог, однако он отказался, сославшись на то, что у него нет денег. В результате суд приговорил россиянина к реальному сроку и штрафу. Его напарника шриланкийца посадили в тюрьму еще раньше, в сентябре 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...