St
Bild: Германия и НАТО провели тайные учения на случай ядерной войны

Bild: Германия и НАТО провели тайные учения на случай ядерной войны

Маневры «Стойкий полдень» прошли на авиабазе Нерфених в земле Северный Рейн — Вестфалия

Маневры «Стойкий полдень» прошли на авиабазе Нерфених в земле Северный Рейн — Вестфалия Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

Военно-воздушные силы Германии вместе с партнерами по НАТО провели тайные учения под названием «Стойкий полдень» по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает немецкое издание Bild. Главная цель «Стойкого полдня» — отработка обороны Германии с использованием атомных бомб, пишет портал.


Маневры прошли на авиабазе Нерфених в земле Северный Рейн — Вестфалия. Издание называет эту территорию альтернативым местом для хранения американских водородных бомб. Кроме того, сейчас проходят учения «Устойчивая гвардия» в коммуне Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц, отмечает портал.


Для отработки маневров военные использовали истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Эксперты считают, что отрабатывалась в том числе безопасная транспортировка американского ядерного оружия из подземных хранилищ. Тренировки проходят без снарядов.


Издание отмечает, что сейчас угроза начала ядерной войны выше, чем в последние 30 лет. Основная причина опасений — выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


В конце сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию использовать все возможности для подготовки к вступлению в Североатлантический альянс. Он обратил внимание на роль Тбилиси в усилении позиций НАТО в Черноморском регионе. Организация считает этот район стратегически важным для своей безопасности.


7 сентября под Тбилиси начались военные учения «Достойный партнер — 2020». Помимо грузинских военных, в них принимали участие представители вооруженных сил США, Великобритании, Франции и Польши. Премьер Грузии Георгий Гахария назвал учения «гарантией мира» в стране и важнейшей частью усилий по вступлению в Североатлантический альянс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...