St
Били крестьян шваброй и конскою упряжью: СКР завел дело против полицейских в Сибири

Били крестьян шваброй и конскою упряжью: СКР завел дело против полицейских в Сибири

По версии следствия, правоохранители также угрожали оружием четырем местным жителям

По версии следствия, правоохранители также угрожали оружием четырем местным жителям Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Против сотрудников полиции Венгеровского района Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия». Поводом стали публикации в СМИ, в которых жители села Усть-Изес заявили, что несколько правоохранителей избили людей шваброй, палкой и конской уздой, а также вывезли их в лес в багажнике.


«Следственными органами <...> Новосибирской области по результатам проведенной доследственной проверки по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в Венгеровском районе Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления», сообщается на сайте СКР.


По версии следствия, 19 сентября полицейские угрожали оружием четырем сельчанам и избили их. «В настоящий момент следователями СКР опрошены потерпевшие, очевидцы, должностные лица отдела полиции», отметили в ведомстве.


Как сообщил журналистам один из пострадавших, Михаил Бондаренко, утром 19 сентября к нему домой приехали полицейские, искавшие мужчину по фамилии Мыльников. По его словам, правоохранители не предъявили никаких документов и провели у него обыск.


Бондаренко также утверждает, что он был избит палкой, шваброй и уздой в присутствии собственных детей. Затем его вывезли в багажнике в лес, где уже находились трое его односельчан, которых полицейские также избили. После этого всех четверых, как отмечает Бондаренко, «попинали еще, поугорали» и отпустили.


В то же время интернет-издание «Тайга.инфо» сообщает, что нескольких пострадавших после избиения удерживали двое суток и отказывали им в медицинской помощи. Бондаренко утверждал, что опознал троих полицейских, один из которых был номинантом конкурса «Народный участковый» в 2020 году.


Кроме того, мать одного из пострадавших рассказала, что четверых парней избили не менее 10 полицейских: «Пинали, били палками, всем, что попадется им под руки. Связали, вывезли за деревню, били, стреляли».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Местные жители рассказали «Тайге.инфо», что в тот день полицейские были пьяными и искали подозреваемого в краже металла в соседнем селе и поджоге дома экс-директора ЗАО «Усть-Изесское».


24 апреля 2019 года стало известно, что трех сотрудников МВД в Московской области заподозрили в том, что они зверски избили 46-летнего Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам (ММА) Магомеда Юнусилау. В результате избиения мужчина получил черепно-мозговую травму и позднее скончался в больнице. Все три силовика отстранены от служебных обязанностей, сообщил Daily Storm представитель ГУ МВД по Московской области. Суд избрал им меру пресечения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...