St
Греф выступил за снижение налогов

Греф выступил за снижение налогов

В случае повышения сборов не будет экономического роста, считает глава Сбербанка

В случае повышения сборов не будет экономического роста, считает глава Сбербанка Фото: © АГН Москва /  Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России нужно снижать налоги и количество сборов. В случае повышения налоговых ставок в России не будет экономического роста, считает Греф. Он также заверил, что налог на вклады свыше миллиона рублей коснется порядка одного-двух процентов вкладчиков Сбербанка.


В интервью телеканалу «Россия 24» глава Сбербанка заявил, что он небольшой сторонник любого повышения налогообложения. «Наше конкурентное преимущество — относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. Поэтому я считаю, что самые последние меры, на которые должно идти государство, — это повышать налоги. Мы не получим экономического роста, если будем активно повышать налоги», — сказал он.


Греф считает, что лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышать объем заимствований. «Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Сбербанка также заявил, что налог на вклады свыше миллиона рублей коснется порядка 1% вкладчиков финансовой организации, максимум — 2%. «С позиции одного банка это тяжело оценить, потому что будут обкладываться совокупные вклады, и поэтому мы делали такую экстраполяцию на всю ситуацию, исходя из того, что мы знаем по наличию вкладов у нас», — добавил он.


Обложить налогом доходы от вкладов свыше одного миллиона рублей впервые предложил президент России Владимир Путин в ходе своего мартовского телеобращения к россиянам. 1 апреля он подписал принятый Госдумой соответствующий закон. По нему налог на доход от банковских вкладов будет начислен по итогам 2021 года, с обязательством уплатить его до 1 декабря 2022 года.


В июне Путин предложил с января 2021 года изменить ставку НДФЛ с 13 до 15% для тех, чей доход выше пяти миллионов рублей в год. Глава государства подчеркнул, что повышение налоговой ставки коснется лишь той части доходов, которая превышает эту сумму. Российский лидер также указал, что такая мера позволит добавить бюджету около 60 миллиардов рублей в год. Эти деньги будут направлены на лечение детей с редкими заболеваниями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...