St
Советы по ЗОЖ: как сохранить гладкость и здоровье ног

Советы по ЗОЖ: как сохранить гладкость и здоровье ног

Простые и доступные каждому приемы, а также правильно подобранные продукты помогут забыть о трещинах на пятках

Простые и доступные каждому приемы, а также правильно подобранные продукты помогут забыть о трещинах на пятках Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Наступление осени и отказ от босоножек и шлепок не означает, что нужно прекратить следить за ступнями ног до весны. Давно известно, что проблему легче и дешевле предупредить, чем потом в «пожарном» порядке заниматься ее устранением. «Фермерская Ярмарка TV» собрала советы по здоровому образу жизни (ЗОЖ), которые позволяют с помощью простых и доступных приемов сохранить гладкость пяточек и здоровье ног.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Очищать пятки с помощью пемзы или щетки следует не менее двух раз в неделю. Кроме того, на кожу ступней каждый день нужно наносить увлажняющий крем. После этой процедуры надевайте хлопчатобумажные носки — это усилит эффект от крема.


Стимулировать кровообращение в ногах поможет массаж или несложные физические упражнения. Например, можно покрутить ступнями в разные стороны по 10 раз. Не следует обрезать загрубевшие участки стопы с помощью бритвы — это приведет к появлению на тех же местах еще более толстого слоя кожи. Носите удобную обувь, которая не травмирует ступни.


Важная составляющая здоровых ног — здоровое питание и правильно подобранные продукты. Ешьте мармелад, желе, холодец, заливную рыбу — желатин помогает избавиться от трещин на пятках. Покупать эти продукты лучше всего непосредственно у производителя — фермеров. Москвичи могут приобрести их на круглогодичных межрегиональных ярмарках. Найти такую торговую площадку в своем районе можно на сайте fair.mos.ru.



В МФЦ столицы с августа заработали два пилотных проекта в рамках «Здоровая Москва». Первый позволяет москвичам при помощи диагностических комплексов в автоматическом режиме быстро измерить основные показатели состояния здоровья. Второй проект — это роботы-диагносты, которые смогут проверить уровень насыщения крови кислородом, а также дать гражданам рекомендации по ведению ЗОЖ. Пройти бесплатную диагностику можно будет в 10 офисах многофункциональных центров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...