St
Курс биткойна превысил 20 тысяч долларов и обновил исторический максимум
За последние три месяца стоимость криптовалюты выросла более чем на 100% undefined

Курс биткойна превысил 20 тысяч долларов и обновил исторический максимум

За последние три месяца стоимость криптовалюты выросла более чем на 100%

Цена биткойна впервые превысила отметку в 20 тысяч долларов, тем самым криптовалюта обновила свой исторический максимум. За последние три месяца стоимость биткойна выросла более чем на 100%.


Согласно данным CoinMarketCap, который высчитывает среднее значение стоимости криптовалюты более чем по 20 биржам, на 17:20 мск цена биткойна составила 20 633 доллара. Таким образом, он дорожает на 7% и обновляет исторический максимум. В декабре 2017 года на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance цена биткойн стоил 20 042 доллара.


Причинами такого резкого роста могли стать инвестиции крупных компаний в первую криптовалюту. Инвестиционный фонд Ruffer вложил в биткойн в ноябре 15 миллионов долларов. На прошлой неделе ведущая американская страховая компания MassMutual, объем инвестиций которой превышает 235 миллионов долларов, купила 5470 биткойнов на 100 миллионов долларов.


На рост курса криптовалюты также могла повлиять информация о начале работы с биткойном итальянского банка Banca Generali. Компания собирается в следующем году создать сервис для хранения цифровых денег. Подобную услугу запустил в декабре 2020 года крупнейший банк в Сингапуре — DBS. Компания создала сервис для хранения цифровых активов и площадку для торговли ими.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2020 года стало известно, что Росфинмониторинг планирует разработать систему «Прозрачный блокчейн», которая будет отслеживать операции с криптовалютой при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Инициаторы утверждают, что проект позволит государству контролировать оборот криптовалюты и таким образом обнаруживать активы наркоторговцев, киберпреступников, киллеров и попытки уклоняться от налогов. На реализацию системы потребуется 760 миллионов рублей из федерального бюджета.


Инициатива предполагает, что ИИ сможет анализировать движение цифровых финансовых активов и выявлять провайдеров услуг. С помощью «Прозрачного блокчейна» можно будет проводить расследования, связанные с незаконным оборотом криптовалют, а также выявлять пользователей систем Bitcoin, Ethereum, Omni, Dash и Monero.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...