St
Бизнес-омбудсмен Титов и еще семь россиян попали в новый санкционный список Британии
18+
Всем им запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства undefined

Бизнес-омбудсмен Титов и еще семь россиян попали в новый санкционный список Британии

Всем им запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства

Британские власти расширили санкции против России. В новый список попали восемь россиян, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов, его сын Павел, возглавляющий «Деловую Россию», и семь отечественных компаний, из которых шесть — оборонные. Ограничения Лондон расширил на фоне визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию.


Под рестрикции Лондона помимо Титова и его сына подпали: владелец агентства Regnum Сергей Руднов; акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих; глава компании «Аэростарт» Виктор Мячин; председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик; зампредседателя совета директоров компании «Объединенные энергетические системы» Евгений Шклов, а также юрист Николай Егоров, которого в Британии называют владельцем ООО «Энергетика. Содружество. Успех» и экс-директором Антипинского нефтеперерабатывающего завода.


Все эти россияне могут «извлекать выгоду из оказания поддержки российскому правительству» либо содействуют «дестабилизации обстановки на Украине и подрыву ее территориальной целостности», указывается в заявлении британского МИД.


Титов, комментируя введенные против него санкции Британии, сказал, что на его работе это никак не скажется. Омбудсмен планирует и дальше защищать бизнес, «в том числе английский, если его права будут нарушены».


«А если про вино — то в 2021 году «Абрау» в Лондоне получил высшую награду среди растущих виноделен, так что неплохое вино делаем. Теперь, конечно, могут и отнять, но вино от этого хуже не станет!» — приводит слова Титова РБК.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Что касается компаний из РФ, в «черном списке» Лондона оказались производитель беспилотников CST, «РТ-Комплект» (производит запчасти для вертолетов), «Оборонлогистика» (занимается транспортировкой военной техники), «Универсалмаш» и «Липецк» (производят гусеничные шасси для ЗРК), разработчик ПО для авиации «Топаз» и «Москомсвязь».


Во внешнеполитическом ведомстве Соединенного Королевства полагают, что вышеперечисленные организации задействованы в спецоперации на Украине. Глава МИД страны Джеймс Клеверли подчеркнул, что цель введения новых санкций Лондона — «усилить экономическое давление» на руководство России.


С начала СВО на Украине власти Британии ввели санкции против более 1,3 тысячи физических и юридических лиц РФ. Среди них — президент Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров, предприниматели Петр Авен, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Герман Хан; из организаций — Сбербанк, ВТБ, «Аэрофлот», «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод.


Ограничения затронули торговлю товарами на сумму свыше 20 миллиардов фунтов стерлингов. Кроме того, экспорт в Россию машин и транспортного оборудования в рамках санкций с 24 февраля прошлого года сократился на 98%.

Украинский лидер Владимир Зеленский 8 февраля проведет встречу с главой британского правительства Риши Сунаком. Политики планируют поддержку Киева, в том числе увеличение поставок военной техники. В Лондоне ранее сообщили о расширении подготовки украинских военных. Бойцов будут обучать полетам на истребителях. Сунак также допустил скорые поставки истребителей на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...