St
Бизнесмен Лебедев сообщил, что у него не было проблем с получением британской визы
close

Бизнесмен Лебедев сообщил, что у него не было проблем с получением британской визы

Предприниматель назвал ситуацию с отказом выдачи визы в Великобританию Роману Абрамовичу «простым недоразумением»

Известный бизнесмен Александр Лебедев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал корреспонденту «Шторма», что у него «не было и не могло быть» проблем с получением визы в Великобританию, потому что он вел законный бизнес. Лебедев назвал ситуацию с отказом выдачи британской визы миллиардеру Роману Абрамовичу «простым недоразумением».


«В Великобритании очень много грязных денег, это факт. Есть куча людей, которые украли в России десятки миллиардов долларов и выдают [себя] сейчас за жертв режима. Но пока нужно посмотреть за развитием ситуации, так как реальных уголовных дел пока не было», — рассказал Лебедев.


Впрочем, ситуацию с отказом выдачи визы миллиардеру Роману Абрамовичу он считает «простым недоразумением» и уверен, что она разрешится.


В мае СМИ, ссылаясь на источники в окружении Абрамовича, сообщили, что бизнесмен пропустил финал Кубка Англии, где принадлежащий ему футбольный клуб Chelsea одержал победу над Manchester United из-за того, что ему не выдали британскую визу.


Александр Лебедев активно инвестирует в крымскую экономику, в частности, в туристическую отрасль. В прошлом году Лебедев писал в Instagram, что отдыхать в Крыму ему нравится больше, чем в Монако. В июне прошлого года Александр Лебедев заявил, что «не особенно» волнуется из-за возможных санкций в связи с его проектами на полуострове.