St
BlaBlaCar: Пропавшая журналист Znak.com бронировала три места, но отказалась ехать
В сервисе утверждают, что Ирина Крючкова, которую ищут третьи сутки, так и не воспользовалась их услугой

BlaBlaCar: Пропавшая журналист Znak.com бронировала три места, но отказалась ехать

В сервисе утверждают, что Ирина Крючкова, которую ищут третьи сутки, так и не воспользовалась их услугой

Коллаж: © Daily Storm

Пропавшая по пути из Екатеринбурга в Челябинск 26 сентября журналист Znak.com Ирина Крючкова не приехала на встречу с водителем, у которого забронировала три места, сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. Крючкова сначала созвонилась с водителем и сказала, что опаздывает, а вскоре перезвонила и сообщила, что уже уехала, утверждают в компании. В BlaBlaCar отметили, что находятся на связи с полицией, водителем и пассажирами.


«Нам известно о пропаже Ирины Крючковой... Исходя из той информации, которой мы обладаем на текущий момент, Ирина, скорей всего, не пользовалась нашим сервисом», — говорится в письме, поступившем в редакцию «Шторма».


«26 сентября в 09:20 Ирина забронировала три (ТРИ!) места у водителя по маршруту Екатеринбург — Челябинск. Водитель планировал выезжать в 15:30 от ТЦ «Дирижабль». В назначенное время Ирина не явилась на место встречи. Водитель созвонился с ней, и Ирина сказала, что опаздывает, но уже в пути — в метро. На вопрос водителя, будет ли их трое, согласно бронированию, Ирина ответила, что будет одна. Тем не менее водитель, с согласия своих попутчиков, которые уже были в салоне, согласился ее дождаться», — сообщили в сервисе.


Через полчаса, по информации BlaBlaCar, водитель перезвонил Ирине, однако она сообщила, что уже уехала. При этом ему показалось, что Ирина общалась «странно». В итоге водитель с попутчиками уехали по своему маршруту.


Кроме того, в BlaBlaCar рассказали, что «в Челябинске незнакомой женщиной был найдет телефон Ирины. Женщина готова вернуть телефон его хозяйке». Полиция опрашивает всех участников поездки.


В Znak.com сообщили «Шторму», что телефон Ирины и некоторые личные вещи действительно были найдены в Челябинске, но неизвестно, как они туда попали и доехала ли она до города. Крючкова ехала из Екатеринбурга в Челябинск на встречу и около 16:30, примерно через полтора часа после выезда, позвонила женщине, с которой должна была встретиться. Журналист сообщила, что у нее возник конфликт с водителем по поводу места высадки; затем связь прервалась и телефон оказался выключен.


Родственники Ирины Крючковой и редакция Znak.com заявили в правоохранительные органы о ее исчезновении и просят всех, кто видел Крючкову или знает о ее местонахождении, сообщить информацию по телефонам: 89080568003 (Александр) или 89126148634 (Игорь). На вид пропавшей 39-40 лет, волосы русые до плеч, худощавое телосложение, она была одета в синие джинсы и легкое голубое пальто.