St
BlaBlaCar возобновил работу в России и ввел новые правила

BlaBlaCar возобновил работу в России и ввел новые правила

Водители смогут ограничивать число пассажиров до одного, а пользователей призвали надевать маски и перчатки в поездке

Водители смогут ограничивать число пассажиров до одного, а пользователей призвали надевать маски и перчатки в поездке Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Международный онлайн-сервис поиска попутчиков BlaBlaCar возобновляет работу в России спустя два месяца после перерыва. Французская компания вводит новые правила — водитель, к примеру, может ограничить число пассажиров до одного, а бронировать граждане смогут только четыре места вместо пяти. Кроме того, при бронировании поездки сервис будет напоминать пользователям, что они должны отказаться от путешествия в случае наличия симптомов COVID-19, надеть маску и перчатки, соблюдать безопасную дистанцию.


«В связи с поэтапной отменой ограничений на передвижение общественного транспорта между регионами России BlaBlaCar возобновляет свою работу, но внедряет дополнительные меры безопасности», — сообщила пресс-служба BlaBlaCar.


«Мы настоятельно рекомендуем брать только одного пассажира, который будет сидеть на заднем сиденье (новая опция «Только один сзади»). Поддерживайте чистоту в автомобиле и протирайте поверхности в салоне спиртосодержащим или мыльным раствором до и после поездки. Проветривайте автомобиль как можно чаще во время поездки и на время остановок», указывается на сайте компании.


Пользователям рекомендуется отказаться от путешествия, если у них были выявлены симптомы коронавирусной инфекции, наблюдается высокая температура или они находятся в группе риска (имеются хронические заболевания или это люди старше 65 лет).


Кроме того, компания призвала жителей России пользоваться во время поездки масками и перчатками, соблюдать социальную дистанцию, не пожимать руки попутчика, а также мыть руки до и после поездки.


По словам представителей компании, междугородние поездки с попутчиками «минимизируют число социальных контактов между путешествующими людьми» и поэтому играют важную роль в борьбе с COVID-19. Также BlaBlaCar сообщил, что открывает для официальных перевозчиков возможность продажи билетов через свою платформу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сервис приостановил свою работу в России в конце марта 2020 года. Через некоторое время BlaBlaCar запустил приложение BlaBlaHelp, через которое пользователи могли заказывать для своих соседей, которые заболели или не могут перемещаться без посторонней помощи, доставку товаров первой необходимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...